Первый опыт изготовления тефтелей. Удачный, на мой взгляд)
- 17 ноября 2014, 17:53
- 5001
Тефтели в молочном соусе
Ингредиенты для «Тефтели в молочном соусе»:
Тефтели
- Фарш мясной (свиной) — 400 г
- Лук репчатый (Одна крупная луковица) — 1 шт
- Рис — 4 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Специи (по вкусу)
Соус
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
943.7 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
74.1 г |
Порции | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Тефтели в молочном соусе»:
-
Мелко режем лук.
-
Полуготовый рис добавляем к фаршу, луку и вымешиваем, добавляем воду (не переборщить), соль/перец/специи по вкусу.
-
Из полученного фарша формируем круглые тефтельки и обваливаем в муке.
-
Обжариваем котлетки в глубокой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета (с каждой стороны) не до полной готовности.
Параллельно с этим готовим соус, растопив масло, добавляем мука, перемешиваем и вливаем молоко, размешивая тщательно, без комочков, я добавил из специй хмели-сунели и красный перец, соль, черный перец -
Соусом заливаем тефтели и тушим 15 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая.
-
Гарнир выбирайте на свой вкус, у меня это пюре)
Комментарии и отзывы
8 декабря nelliundco #
9 декабря Ерохин Антон # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года svetik5552 #
18 ноября 2014 года kiska92 #
17 ноября 2014 года топиарий #
17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Ливаро #
17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Ливаро #
17 ноября 2014 года Дайяна #
17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Дайяна #
17 ноября 2014 года Макс Лето #
Но, мне кажется, тебя сейчас тут "заклюют" - типа тут и так много рецептов подобных...
С меня +++, однозначно
17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года яся1975 #
17 ноября 2014 года Ерохин Антон # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года яся1975 #
18 ноября 2014 года kiska92 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: