По сути, запеченный картофель по-испански состоит из отдельно запеченного картофеля и отдельно приготовленного соуса, которые смешивают уже непосредственно перед подачей. Идея этого рецепта взята из интернета.
- 17 ноября 2014, 22:16
- 5991
Запеченный картофель по-испански
Ингредиенты для «Запеченный картофель по-испански»:
- Картофель (мелкий) — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Майонез (провансаль с лимонным соком "Махеевъ") — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1408.7 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Запеченный картофель по-испански»:
-
Картофель нарезать пополам или на четвертинки.
-
Добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
-
Выложить на застеленный фольгой противень. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. При запекании картофель дважды перевернуть.
-
Готовый картофель вынуть из духовки, дать остыть.
-
В небольшой ёмкости смешать соль, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, майонез провансаль с лимонным соком "Махеевъ", дижонскую горчицу.
-
Хорошо перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок.
-
Готовым соусом поливаем картофель и хорошо перемешиваем. Запеченный картофель по-испански готов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года Анастасия АГ #
14 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Анастасия АГ #
14 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года ирина таджибова #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года ирина таджибова #
9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2014 года ирина таджибова #
9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
4 января 2015 года Violl #
4 января 2015 года ирина таджибова #
4 января 2015 года Violl #
26 ноября 2014 года Violl #
26 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года акчуч #
20 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года JeiSU #
Попробуем этот комплект
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года tomi_tn #
19 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Wera13 #
18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года pupsik27 #
18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года mariana82 #
18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Милодора #
18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ма17рина #
18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Лепачка #
18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года гурман1410 #
18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года mtata #
18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года para_gn0m0v #
18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Хамися #
18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Nadunka #
18 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: