Рецепт взят из кулинарного шоу ведущая которого ушла в декрет и ее заменяли двое харизматичных парней, которые совершенно не умели готовить)) Зато стало интересно смотреть и захотелось готовить вместе с ними. Рецепт оставляет место для фантазии: запечь рыбу куском в тесте или порезать маленькими кусочками, шпинат подойдет как свежий так и замороженный. Рыбы можно взять в 2-3 раза больше, все зависит от вкусовых предпочтений и доступности. Можно готовить из филе, хвостовой части или "животиков" лосося.
- 17 ноября 2014, 23:56
- 4021
Рыба в тесте
Ингредиенты для «Рыба в тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (мерный стакан = 250мл) — 3 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Сметана — 0.5 стак.
- Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
- Маргарин (для слоеных изделий) — 200 г
- Яйцо куриное (для смазывания перед выпечкой) — 1 шт
Начинка
- Рыба (любая красная, у меня горбуша) — 400 г
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Сливки (10% и более) — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3911.9 ккал |
белки
143.3 г |
жиры
203.2 г |
углеводы
382.7 г |
Порции | |||
ккал 978 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Рыба в тесте»:
Итак приготовим тесто:
Просеим 3 стакана муки, потрем замороженный маргарин, добавим по пол стакана молока и сметаны и 1 столовую ложку уксуса. Замесим и уберем в холодильник на 20 мин. Раскатаем в круг и свернем конвертом, опять уберем в холодильник на 20 мин. Можно повторить 2-3 раза, тесто становиться мягким, эластичным и слоистым.
Начинка:
Шпинат размораживаем, отжимаем излишек воды. Рыбу чистим от кожи и костей, режем на кусочки. Самые жирные части рыбы взбиваем блендером с солью, перцем и сливками (количество сливок варьируйте сами). Нам нужна консистенция жидкой сметаны.
Делим тесто на 1/3 и 2/3. Раскатываем 2/3 теста, переносим на деко, застеленное пергаментом. Распределяем листья шпината, поливаем соусом, сверку выкладываем кусочки рыбы. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Накрыть раскатанной 1/3 частью теста. Защипываем края и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке (190-200С) 30-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Wera13 #
18 ноября 2014 года Егоровна-2 #
18 ноября 2014 года Ёлка Пушистая #
18 ноября 2014 года Irena Danylyshyn # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: