• 17 ноября 2014, 23:56
  • 4021

Рыба в тесте

Рецепт: Рыба в тесте

Рецепт взят из кулинарного шоу ведущая которого ушла в декрет и ее заменяли двое харизматичных парней, которые совершенно не умели готовить)) Зато стало интересно смотреть и захотелось готовить вместе с ними. Рецепт оставляет место для фантазии: запечь рыбу куском в тесте или порезать маленькими кусочками, шпинат подойдет как свежий так и замороженный. Рыбы можно взять в 2-3 раза больше, все зависит от вкусовых предпочтений и доступности. Можно готовить из филе, хвостовой части или "животиков" лосося.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыба в тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3911.9 ккал
белки
143.3 г
жиры
203.2 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
978 ккал
белки
35.8 г
жиры
50.8 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Рыба в тесте»:

Рецепт теста взят мною из рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/. Раньше использовала дрожжевое слоеное покупное, можно при желании заменить. Пошаговые фото не делала, тк не планировала выкладывать рецепт )))

Итак приготовим тесто:

Просеим 3 стакана муки, потрем замороженный маргарин, добавим по пол стакана молока и сметаны и 1 столовую ложку уксуса. Замесим и уберем в холодильник на 20 мин. Раскатаем в круг и свернем конвертом, опять уберем в холодильник на 20 мин. Можно повторить 2-3 раза, тесто становиться мягким, эластичным и слоистым.

Начинка:

Шпинат размораживаем, отжимаем излишек воды. Рыбу чистим от кожи и костей, режем на кусочки. Самые жирные части рыбы взбиваем блендером с солью, перцем и сливками (количество сливок варьируйте сами). Нам нужна консистенция жидкой сметаны.

Делим тесто на 1/3 и 2/3. Раскатываем 2/3 теста, переносим на деко, застеленное пергаментом. Распределяем листья шпината, поливаем соусом, сверку выкладываем кусочки рыбы. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Накрыть раскатанной 1/3 частью теста. Защипываем края и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке (190-200С) 30-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в тесте
Рецепт: Рыба в тесте

Рецепт взят из кулинарного шоу ведущая которого ушла в декрет и ее заменяли двое харизматичных парней, которые совершенно не умели готовить)) Зато стало интересно смотреть и захотелось готовить вместе с ними. Рецепт оставляет место для фантазии: запечь рыбу куском в тесте или порезать маленькими кусочками, шпинат подойдет как свежий так и замороженный. Рыбы можно взять в 2-3 раза больше, все зависит от вкусовых предпочтений и доступности. Можно готовить из филе, хвостовой части или "животиков" лосося.

Ингредиенты для «Рыба в тесте»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Жалко, что нет пошагового фото Но и от одного у меня слюноотделение началось , а до обеда еще 1/2 часа Хороший рецепт!
Пошаговое приготовление теста с фото есть по ссылочке в начале рецепта. Ну а начинка не замысловата Сложного ничего нету, с этим рецептом я начала учиться готовить. Спасибо за отзыв.
Вкусняшка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки