Идею этого рулета подглядела давно в интернете и делала первый раз на Новый год, в Год Тигра. С тех пор делаю часто, рецепт, кроме идеи оформления, авторский. Это мой Юбилейный - 500-ый рецепт на сайте.
- 18 ноября 2014, 6:57
- 24585
Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
Ингредиенты для «Закусочный рулет "Уссурийский тигр"»:
Тесто
- Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Укроп (любая зелень)
Начинка
- Лосось (копчёный или малосолёный) — 200 г
- Сыр творожный — 150 г
- Лук зеленый
- Каперсы — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1644.8 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
108 г |
Порции | |||
ккал 411.2 ккал |
белки 21 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Закусочный рулет "Уссурийский тигр"»:
-
Готовим тесто для рулета.
Берём яйца, взбиваем миксером. -
Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".
-
Добавляем майонез к яйцам, взбиваем.
-
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, взбиваем.
-
Берём форму для выпечки, у меня 22 на 30 см, но надо было брать больше, рулет получился толстоват и лопнул. Обычно делаю на противне.
Выливаем тесто, оставляем 3 ложки. -
Берём любую зелень, у меня укроп, мелко режем и добавляем к оставшемуся тесту.
-
Ложкой выкладываем хаотично тесто с укропом на "белое" тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. -
Пока выпекается рулет, готовим намазку.
Берём творожный сыр, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и каперсы, сок лимона и свежемолотый чёрный перец, перемешиваем. -
Достаём готовый рулет, переворачиваем, снимаем бумагу и сразу намазываем "намазкой".
-
Сверху кладём кусочки (филе) копчёной или малосольной рыбы лосоёвых пород. У меня копчёная кета. Рыба может быть нарезана по-любому.
-
Рулет сворачиваем, для удобства, заворачиваем в бумагу, в которой выпекался, даём окончательно остыть и кладём на 1-2 часа в холодильник.
-
Перед подачей нарезаем острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2019 года mad yu #
30 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2017 года Екатерина Рассказова #
12 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Dalek #
24 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Natalia Kiryanova #
Удачи Вам и всех благ!
23 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Svelotik #
21 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Вера Разенкова #
20 ноября 2014 года Вера Разенкова #
20 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года asesia2007 #
20 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года para_gn0m0v #
20 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года para_gn0m0v #
20 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года tomi_tn #
19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года IrikF #
19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Aigul4ik #
19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Sugar #
19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года pupsik27 #
19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Егоровна-2 #
19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года mariana82 #
19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года masha vet #
19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ирушенька #
19 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: