Дип.. Рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу.
- 18 ноября 2014, 8:52
- 7028
Соус "Тапенада"
Ингредиенты для «Соус "Тапенада"»:
- Маслины (Без косточек) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Анчоусы (Филе) — 4 шт
- Каперсы (Промытые) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 30 мл
- Лимон (По вкусу) — 10 мл
- Перец черный (По вкусу) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1486.1 ккал |
белки
128.5 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
25.8 г |
Порции | |||
ккал 371.5 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Соус "Тапенада"»:
Дополнительная посуда:
Блендер/кухонный комбайн
Шаги:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В контейнер поместить все ингредиенты, кроме лимонного сока.
3. Взбить блендером до однородной массы.
4. Добавить лимонный сок по вкусу.
Подавать:
- тосты/гренки
- сваренные вкрутую яйца
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2014 года Aigul4ik #
19 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Сурик #
18 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)
Приятного Вам аппетита))
18 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)
Кстати говоря, лично я не очень люблю маслины, но в Тапенаде с сочетанием других ингредиентов они чувствуются по-другому!))
18 ноября 2014 года Ирушенька #
18 ноября 2014 года Кир Рояль #
18 ноября 2014 года Lena0902 #
18 ноября 2014 года kiska92 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: