Классический французский соус "Бер Блан" — белый масляный соус к рыбе/морепродуктам/п тице
- 18 ноября 2014, 9:01
- 3793
Соус "Бер Блан"
Ингредиенты для «Соус "Бер Блан"»:
- Лук-шалот (маленьких) — 2 шт
- Уксус (белый винный) — 30 мл
- Вино белое сухое — 225 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1712.7 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
165.2 г |
углеводы
17.8 г |
Порции | |||
ккал 342.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 33 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 30 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Соус "Бер Блан"»:
1. В кастрюле/сковороде/сотейнике соедините мелко нарезанный лук, уксус и вино, доведите до кипения.
Варите 10 минут либо пока жидкость не выпарится до 1 столовой ложки.
2. Снимите кастрюлю/сковороду/сотейник с огня и венчиком взбивайте по несколько кусочков масла, каждый раз взбивая соус до однородной массы.
Если масло плохо топится, можно посуду поставить обратно на огонь, но сделать его слабым.
3. После добавления всех кусочков масла можно данную смесь еще взбить блендером, чтобы соус получился точно однородным.
4. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Подавать:
- запеченная/приготовленная на гриле или на пару рыба
- морепродукты
- птица
Комментарии и отзывы
18 ноября 2014 года chudo #
как ведет себя соус после застывания масла?
18 ноября 2014 года Kofeman # (автор рецепта)
Спасибо, подправил)) Данный соус к хранению не рекомендуется, его нужно сразу подавать к столу
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: