Девочки предлагаю вам мини-курники на закваске. За основу приготовления теста взят рецепт от Ирины Хлебниковой. Это мои первые пироги на закваске. Тесто тонкое, хорошо поднялось, они не такие пышные, как дрожжевые. Но вкусные.
- 18 ноября 2014, 12:12
- 15005
Мини-курники на закваске
Ингредиенты для «Мини-курники на закваске»:
Тесто
- Закваска (пшеничная) — 50 г
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 3 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
Фарш
- Филе куриное (грудка) — 120 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Обмазка
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1222.7 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
115.8 г |
Порции | |||
ккал 203.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Мини-курники на закваске»:
-
Закваску развести молоком.
-
В отдельной миске смешайть просеянную муку, соль, сахар.
-
В центре мучной горки сделайть лунку, влить разведенную закваску, разболтанное яйцо и замесить мягкое тесто.
-
Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить в покое минут на 20.
-
Отдохнувшее тесто помесить 3 – 4 мин., а затем постепенно вмесить размягченное сливочное масло комнатной температуры.
-
Тесто выложить на рабочий стол без муки и вымесить до чистых рук 5-10мин. Я вымешивала на руках, т. к. объем небольшой. Растягивая и опять складывая тесто.
-
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, округлить, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
-
Холодное тесто, свернуть в валик и поделить на части, у меня 6 шт. Сформировать шарик. Раскатать каждый в лепешку, не очень тонко. Выложить начинку. Фарш приготовила перед выемкой теста из холодильника. Филе куриной грудки мелко порезать. К фаршу добавить мелко порезаный лук, соль, перец.
-
Защипнуть края, оставляя небольшое отверстие. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой или миской и убрать в теплое место на 2,5 часа.
-
За 5 мин перед выпечкой смазать пироги желтком. Печь в разогретой духовки до 200С 20 - 25 мин. После выпечки накрыть пироги пекарской бумагой и полотенцем на 10 мин.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года рева-2016 #
6 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года ТинТин #
Очень, очень, очень вкусно. Тесто одновременно и песочное, и слоеное, и дрожжевое. Т. Е верх и низ как бы немного хрустящий, а середина воздушная и слоистая. Начинка сочная. Знала бы, что будет так вкусно, сделала бы бОльшую порцию.
Спасибо большое за рецепт, за советы! И отдельное спасибо за рецепт закваски на кефире. Она была первой из тех, что у меня получились. И я поверила, что закваска - это реально.
Спасибо и за другие Ваши рецепты. Готовлю по ним часто, есть несколько прям любимых, но до отчета все как- то руки не доходят.
Буду печь еще абсолютно точно! И эксперементировать с начинками.
6 ноября 2017 года рева-2016 #
6 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
я думаю,что их можно печь в бумажных формочках для кексов,во избежания убегания сока и пригорания теста.С температурой конечно нужно приспособиться
спасибо огромное за комментарий
5 ноября 2017 года ТинТин #
5 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
температура брожения в холодильнике снижаетмя
5 ноября 2017 года ТинТин #
5 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года liudmila1972 #
20 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Тортишка #
22 августа 2016 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Тортишка #
Если её нет, чем можно заменить?
Очень уж хочется порадовать мужа курничками по Вашему рецепту!!
12 августа 2016 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Тортишка #
5 апреля 2016 года кагенбор #
5 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года ЮльчикПро #
И еще спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319&p=293739#p293739
12 декабря 2015 года ирина таджибова #
12 декабря 2015 года ЮльчикПро #
12 декабря 2015 года ирина таджибова #
А там когда-нибудь и сама испеку!
12 декабря 2015 года ЮльчикПро #
13 декабря 2015 года ирина таджибова #
13 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
если ты делаешь беляши,то не должно быть сложностей
13 декабря 2015 года ЮльчикПро #
13 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года ЮльчикПро #
13 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года ЮльчикПро #
13 декабря 2015 года ЮльчикПро #
13 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года ЮльчикПро #
13 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года ЮльчикПро #
13 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
в прошлой жизни работала гл.бух.,годовой отчет уже готов,остается отдать в печать,нет меня раздирает,а что если я здесь немного изменю и понеслось
муж уже и не удивляется,если я начинаю петь,что не получилось,он уточняет,а ты все правильно делала,нет конечно,я изменила
13 декабря 2015 года ЮльчикПро #
13 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года ЮльчикПро #
13 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2015 года ЮльчикПро #
13 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2015 года ЮльчикПро #
11 декабря 2015 года voronka83 #
12 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
масло должно быть очень мягкое,как помадка
у меня тесто за закваске,оно по констистенции мягче,чем на дрожжах
12 декабря 2015 года voronka83 #
12 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года ЮльчикПро #
9 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года ЮльчикПро #
10 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года ЮльчикПро #
10 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года ЮльчикПро #
9 декабря 2015 года vorobyshek #
9 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Птичка-невеличка #
15 ноября 2015 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие ,мне очень приятно,что гостинцы пошли в гости
9 декабря 2015 года ЮльчикПро #
30 сентября 2015 года vlirli #
1 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромнейшее за доверие
1 октября 2015 года vlirli #
Спасибо, Танюшка! Рада, что мой шИдевр вызвал такие эмоции!
1 октября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года lelika # (модератор)
Прелесть!!!!
11 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Vishnja #
с благодарностью!
9 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года fish803 #
8 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
29 мая 2015 года suliko2002 #
30 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие и прекрасное фото,пойду пить с ними чай
25 мая 2015 года alorikk #
25 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
12 января 2015 года Т-пушка #
12 января 2015 года mtata # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Violl #
26 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: