• 18 ноября 2014, 12:12
  • 15005

Мини-курники на закваске

Рецепт: Мини-курники на закваске

Девочки предлагаю вам мини-курники на закваске. За основу приготовления теста взят рецепт от Ирины Хлебниковой. Это мои первые пироги на закваске. Тесто тонкое, хорошо поднялось, они не такие пышные, как дрожжевые. Но вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-курники на закваске»:

Тесто

Фарш

Обмазка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
68.8 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Мини-курники на закваске»:

  • Закваску развести молоком.

  • В отдельной миске смешайть просеянную муку, соль, сахар.

  • В центре мучной горки сделайть лунку, влить разведенную закваску, разболтанное яйцо и замесить мягкое тесто.

  • Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить в покое минут на 20.

  • Отдохнувшее тесто помесить 3 – 4 мин., а затем постепенно вмесить размягченное сливочное масло комнатной температуры.

  • Тесто выложить на рабочий стол без муки и вымесить до чистых рук 5-10мин. Я вымешивала на руках, т. к. объем небольшой. Растягивая и опять складывая тесто.

  • Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, округлить, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

  • Холодное тесто, свернуть в валик и поделить на части, у меня 6 шт. Сформировать шарик. Раскатать каждый в лепешку, не очень тонко. Выложить начинку. Фарш приготовила перед выемкой теста из холодильника. Филе куриной грудки мелко порезать. К фаршу добавить мелко порезаный лук, соль, перец.

  • Защипнуть края, оставляя небольшое отверстие. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой или миской и убрать в теплое место на 2,5 часа.

  • За 5 мин перед выпечкой смазать пироги желтком. Печь в разогретой духовки до 200С 20 - 25 мин. После выпечки накрыть пироги пекарской бумагой и полотенцем на 10 мин.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-курники на закваске
Рецепт: Мини-курники на закваске

Девочки предлагаю вам мини-курники на закваске. За основу приготовления теста взят рецепт от Ирины Хлебниковой. Это мои первые пироги на закваске. Тесто тонкое, хорошо поднялось, они не такие пышные, как дрожжевые. Но вкусные.

Ингредиенты для «Мини-курники на закваске»:

Фотографии «Мини-курники на закваске» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Танечка моя милая, беру твой рецептик на вооружение!!! Вкусно, сытно, красиво и нужно!!!!
Верочка спасибо огромное за доверие,удачи дорогая
Вот такие фудзиямы у меня в результате получились. Закваска была пшеничная молодая по рецепту Ирины Хлебниковой. Тесто в холодильнике простояло не меньше 20 часов. Затем достала, но пришлось уйти. В результате еще как минимум часа три при комнатной температуре. При разделке тесто как бы плыло. Но курники были вылеплены. У меня из двойной порции теста получилось 8 штук, которые поместились на одном противне. Больше уже ждать не стала, смазала яйцом, отправила в духовку. При 200 град низ начал гореть, уменьшила до 170, поставила кастрюльку с водой. Пеклись в результате минут 35. Решила проверить готовность шпажкой. Сразу же потек сок и тоже начал пригорать. Достала, накрыла полотенцем.
Очень, очень, очень вкусно. Тесто одновременно и песочное, и слоеное, и дрожжевое. Т. Е верх и низ как бы немного хрустящий, а середина воздушная и слоистая. Начинка сочная. Знала бы, что будет так вкусно, сделала бы бОльшую порцию.
Спасибо большое за рецепт, за советы! И отдельное спасибо за рецепт закваски на кефире. Она была первой из тех, что у меня получились. И я поверила, что закваска - это реально.
Спасибо и за другие Ваши рецепты. Готовлю по ним часто, есть несколько прям любимых, но до отчета все как- то руки не доходят.
Буду печь еще абсолютно точно! И эксперементировать с начинками.
Как красиво и вкусно описано, и прекрасное исполнение!!!!!
Ответ для ТинТин
Тин Тин (жаль не знаю вашего имени) мне очень приятно и дорого,что вы доверились этому рецепту
я думаю,что их можно печь в бумажных формочках для кексов,во избежания убегания сока и пригорания теста.С температурой конечно нужно приспособиться
спасибо огромное за комментарий
Если тесто было приготовлено и убрано в холодильник днем, то что лучше: печь через часов 6 или уже на другой день, часов через 20? Что дает расстойка теста на закваске в холодильнике? Можно ли вообще не убирать в холодильник? Что еще можно приготовить из этого теста? Заранее спасибо за ответы
в холодильнике ферментация теста другая происходит,тесто вкуснее
температура брожения в холодильнике снижаетмя
Спасибо большое за скорый ответ! Тогда лучше выпекать не , скажем, через 6 часов, а 20? Я понимаю, что лучше делать по рецепту, просто завела тесто, а потом сообразила, что через 12 часов будет середина ночи. Можете посоветовать?
думаю,можно и черех 6 часов печь,если закваска у вас сильная и она справится с тестом
СУПЕР рецепт спасибо
благодарю за внимание
Очень-очень вкусно получилось!! Готовила в дорогу, торопилась, поэтому прошу прощения за качество фото (ночью снимала, т.к. вечером забыла)..
Ксения огромное спасибо за прекрасное фото,очень рада,что рецепт вас не разочаровал
Подскажите, пожалуйста, а закваска имеется ввиду обычная, как для кваса?
Если её нет, чем можно заменить?
Очень уж хочется порадовать мужа курничками по Вашему рецепту!!
закваска для хлеба,если ее нет возьмите на 100мл жидкости 5г свежих дрожжей,на 200мл -10г свежих дрожжей,муки сколько потребуется,тесто должно быть не крутое,но держать форму
Спасибо большое!!!!
Скажите,пожалуйста,а если делать на дрожжах ,то какое количество нужно?
на 200мл жидкости я обычно беру 10г свежих,наверное 2г свежих на 40мл молока
Дорогая Танечка!!!! Я спешу к тебе с отчетом!!!! Скажу сразу, лепить их мне было сложновато. Но какие же они вкусные!!!!! Я даже передать не могу, как же хороши и вкусны они!!!!! Шикарное тесто!!!!! Как приятно было с ним работать и потом кушать!!!!! Нам оооооооооооооочень понравилось!!!!!! Танюшечка!!!!!! Огромнейшее спасибо тебе за рецепт!!!!!! Эти курнички теперь навсегда поселились в моих любимых рецептах!
И еще спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319&p=293739#p293739
Юленька, восхитительные курнички у тебя получились! Молодец!
Большое спасибо Иришка! Как же это вкусно! Не могу даже передать словами! Угощайся!
Я тебе верю, я такое очень люблю Угощусь с удовольствием!
А там когда-нибудь и сама испеку!
Юленька,какая радость ,спасибо огромное за предоставленное удовольствие ,прелестные курнички у тебя получились,благодарюза доверие
Скажу сразу, лепить их мне было сложновато.
если ты делаешь беляши,то не должно быть сложностей
Танечка! Я так рада, что тебе понравилось мое исполнение! Я в таком восторге от вкуснятины!!!!! Танюш, я только учусь лепить красиво
Юленька я тоже все еще учусь
у тебя все такое красивое
Ответ для mtata
Танюш! Прошу прощения! Я темы на форуме перепутала Спасибо тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293758#p293758
я видела,что ты попутала,у меня внуки были не могла к КП подойти
я такая внуки - это здорово
у меня путаница в крови,обязательно не так сделаю,как задумала
Так я не одинока в путанице
наверное мы с тобой одной крови
в прошлой жизни работала гл.бух.,годовой отчет уже готов,остается отдать в печать,нет меня раздирает,а что если я здесь немного изменю и понеслось
муж уже и не удивляется,если я начинаю петь,что не получилось,он уточняет,а ты все правильно делала,нет конечно,я изменила
Ну ты даешь
Ответ для ЮльчикПро
Какая вкуснотища,Юлечка! Отличные курнички!
Спасибо дорогулечка!!!! Они такие вкусные Угощайся
Спасибо за угощение!
Увидела эти курники в отчете у Ирочки (Птичка-невеличка). Два дня ходила о них думала и вот они! Курнички!!! Так как с закваской я тоже на "Вы", делала с дрожжами. И сразу тройную порцию, как советуют в комментариях. У меня получилось 12 курничков. На каждый ушло 40 грамм начинки и 80 грамм теста. В тесто не смогла вмешать все необходимое масло. Не знаю, почему. Вмешалась только половина. Тесто вкусное-превкусное. Начинка тоже. А все вместе - просто чудо!!!
Анна,спасибо большое за доверие ,замечательные курнички получились
В тесто не смогла вмешать все необходимое масло
масло должно быть очень мягкое,как помадка
у меня тесто за закваске,оно по констистенции мягче,чем на дрожжах
Спасибо. Тогда понятно в чем дело. У меня масло было не холодное, размягченное, но не как помадка. Учту Ваш совет на следующий раз. Спасибо.
Танечка!!!! Какая вкуснятина!!!!! Утащила
Юленька спасибо большое за доверие
С удовольствием приготовлю такую вкуснятину!
что то ты разошлась на выпечку
Ну я ведь отличница Статус обязывает На самом деле очень вкусно у тебя! вот и радую себя и свою семью вкусняшками от Танюши
благодарю за доверие
И как я такой замечательный рецепт и пропустила.... Исправляюсь, буду пробовать!
Валюшечка спасибо большое за доверие
Танечка, как увидела курники у Иришки в отчете, все время о них думала, в ближайшие выходные и приготовила, правда с обычными дрожжами, я пока с закваской на "Вы". Получилась изумительная выпечка, очень вкусная и красивая! По советам готовивших сразу сделала тройную порцию себе и родителям в гостинец.
Иришечка,какая красотища,какая сочность
спасибо большое за доверие ,мне очень приятно,что гостинцы пошли в гости
Ответ для Птичка-невеличка
Ирочка!!!!! Шикарная вкуснятина!!!!! Соблазнительно и очень аппетитно! Утащила рецептик
Восхитительные курнички! Я готовила сразу тройную норму и все равно получила по голове, что не успела вовремя сфотографировать, заставила ждать Танечка, огромное спасибо за классный рецептик! Очень вкусно! Было...
Иришечка,какая красотища,яркие,сочные,пузырчатые Не могу оторвать глаз от прекраснейшего оформления и подачи,фото суперское,я летаю,столько восторга
спасибо огромнейшее за доверие

Спасибо, Танюшка! Рада, что мой шИдевр вызвал такие эмоции!
я просто счастлива
Танюш, кинь в меня парочкой!!!!
Прелесть!!!!
солнышко забирай все
Танюша, пришла после аппетитного отчёта Ириши! Рецепт замечательный, забираю
с благодарностью!
Любаша блашодарю за доверие
Приготовила эти курники сразу двойную порцию, готовила на ужин, до ужина мои дочери и я все съели, пришлось делать еще двойную порцию Делала еще несколько раз, очень вкусно, добавила в начинку чесночка. Танюша, божественный рецепт, огромное тебе спасибо
Иришечка,какая красотища прекраснейшее исполнение огромное спасибо за доверие и положиттельный отзыв,очень приятно ,рада,что тебе понравилось
Танечка, отличные курнички получились! Тесто пухленькое, нежное! Первый раз такую формовку делала, очень понравилось, внутри тесто не отсыревает. И прости за ночное фото!!
Оленька привет,какие красивые,вкусные и сочные у тебя пироги
Спасибо огромное за доверие и прекрасное фото,пойду пить с ними чай
Изумительные вкусняшки- курнички!Очень аппетитно смотрятся!
спасибо Виолетточка
Танечка, какие милашки ну очень аппетитные курнички
Виолеточка спасибо большое за внимание
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки