Сытный, аппетитный пирог на сметанно-майонезном тесте с начинкой из ароматных белых грибов и солоноватой брынзы. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- 18 ноября 2014, 12:41
- 5453
Пирог с лесными грибами и брынзой
Ингредиенты для «Пирог с лесными грибами и брынзой»:
Тесто
- Сметана — 100 г
- Майонез — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Начинка
- Грибы (лесные, вес обжаренных грибов) — 200 г
- Брынза — 150 г
- Майонез — 30 г
- Масло растительное (для обжаривания грибов)
Дополнительно
- Желток яичный (для смазывания пирога) — 1 шт
- Молоко (для смазывания пирога) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2506.2 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
148.2 г |
углеводы
237.7 г |
Порции | |||
ккал 417.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Пирог с лесными грибами и брынзой»:
-
Смешать сметану, майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить некрутое тесто (муки может понадобится больше).
Тесто переложить в емкость, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут. -
Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и тушить грибы под закрытой крышкой до полного испарения жидкости (примерно 20 минут).
Грибам дать остыть. -
Брынзу нарезать мелкими кубиками, переложить к грибам.
-
Добавить майонез и хорошо перемешать.
-
Стол слегка присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник. Толщина теста 2-3 мм.
-
Пласт разрезать на полоски шириной в 6 см.
-
В центр каждой полоски равномерно выложить начинку, края хорошо защипить.
-
В форму для запекания, начиная от центра, переложить тесто с начинкой, скручивая "улиткой".
Я использовала силиконовую форму для тарта в диаметре 24 см. -
Пирог смазать желтком смешанным с молоком и равномерно посыпать кунжутом.
-
Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать примерно 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на порции.
Комментарии и отзывы
9 июля 2015 года Scrat13 #
9 июля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что рецепт понравился
9 июля 2015 года Scrat13 #
21 ноября 2014 года mamuliaz #
21 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года YOKA #
21 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года мария ольховская #
20 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года мария ольховская #
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Хамися #
20 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Prize_catch #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Angel-Wise #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года YOKA #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года tomi_tn #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Wera13 #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Sugar #
19 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года pupsik27 #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Егоровна-2 #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Анастасия АГ #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года тататима #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Малюшка #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года mariana82 #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года чалдонка #
18 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: