Существуют разнообразные блюда из свеклы. А почему бы не дополнить разнообразие этим необычным, интересным и вкусным рецептом? Уверена, что любители свеклы оценят этот десерт. Можно и подать на праздничный стол. Помню в детстве не проходил ни один День Рождения без вафель. Традиция такая была что ли )))
- 18 ноября 2014, 13:39
- 3647
Вафли "Загадка осени"
Ингредиенты для «Вафли "Загадка осени"»:
- Майонез — 2 ст. л.
- Свекла (вареная) — 300 г
- Яблоко (среднего размера сладко-кислое) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2957.8 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
149.4 г |
углеводы
352.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Вафли "Загадка осени"»:
-
Половину пачки (125 г.) уже мягкого сливочного масла положить в посуду, в которой будем вымешивать тесто.
-
Растираем масло с 5 ст. л. сахара.
-
Разбиваем 3 яйца.
-
Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста и тщательно перемешиваем.
-
Добавляем 2 ст. л. майонеза "Махеевъ", перемешиваем.
-
Берем сладкое яблоко с кислинкой среднего размера, удаляем сердцевину, трем на мелкой терке, добавляем в основную массу и тщательно перемешиваем.
-
Чистим предварительно отваренную свеклу (300 г.), трем на мелкой терке и смешиваем с основной массой.
-
Добавляем 8 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем. Тесто готово. МОЖНО!!! Добавить ванилина по вкусу, тогда вообще будет прекрасно, у нас не все домочадцы любят ваниль, потому я без нее. НА ЗДОРОВЬЕ!!!
-
Приступаем к выпечке. У нас вафельница времен Советского Союза. В разогретую вафельницу столовой ложкой выкладываем тесто. Ждем! И вафелька готова. Скручиваем еще горячую вафельку, например, трубочкой.
-
Вот такие вафельки получились.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Navely #
6 апреля 2016 года vlirli # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Navely #
6 апреля 2016 года vlirli # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года мария ольховская #
20 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года мария ольховская #
20 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года мария ольховская #
свеклу люблю очень
вафли тоже
20 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года мария ольховская #
19 ноября 2014 года tomi_tn #
19 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Aigul4ik #
19 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года para_gn0m0v #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года stream2012 #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года stream2012 #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года stream2012 #
19 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года stream2012 #
18 ноября 2014 года Егоровна-2 #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года pupsik27 #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Stasy #
А вафли мягкие получаются или хрустящие?
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Stasy #
Тем более дааавно вафельницу хотела достать!
Спасибо Вам. Вернусь с отчётом)
20 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года mariana82 #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Лепачка #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Анастасия АГ #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Кир Рояль #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года GLAVBYX #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года GLAVBYX #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Аня Бойчук #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года чалдонка #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Demidova E #
18 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: