Очень необычный пирог с капустой. Начиная от теста – слоеного — и заканчивая начинкой, в которой соединили капусту и сыр. Однако это неожиданно очень вкусно. Такой пирог хорошо подавать к чаю, а наслаждаться надо медленно, вдумчиво, с пониманием…
- 18 ноября 2014, 15:09
- 3407
Пирог с капустой
Ингредиенты для «Пирог с капустой»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 0.5 упак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Майонез — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (щепотку)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2401.4 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
189.5 г |
углеводы
106 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Пирог с капустой»:
-
Капусту помойте и мелко нарежьте кубиками, переложите в чашу. Вскипятите 1,5 литра воды и обварите капусту кипящей водой. Откиньте на друшлаг и дайте воде стечь. Переложите капусту в глубокую сковороду и добавьте масло. Поставьте на огонь, перемешайте и накройте крышкой. Тушите капусту примерно час, периодически встряхивая и перемешивая, пока она не будет готова. Остудите.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в капусту. Выложите туда же яйца, майонез, соль и специи, хорошо все перемешайте. Начинка для капустного пирога готова.
-
Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции. Раскатайте, немного присыпая мукой, в пласт размером чуть больше формы, и переложите его в форму, подровняйте бортики. Наколите тесто на дне формы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте сверху рис или горох, чтобы придавить тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Снимите бумагу с наполнителем и поставьте форму в духовку еще на пять минут. Убавьте огонь в духовке до 180 градусов.
Выложите начинку на тесто и разровняйте. Поставьте пирог с капустой и сыром в духовку.
-
Выпекайте при 180 градусах примерно полчаса, пока начинка не подрумянится. Часть сыра можно не класть в начинку. А посыпать им капустный пирог сверху, тогда у него будет более поджаристая сырная корочка.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Aigul4ik #
19 ноября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года lenkafe #
19 ноября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года гурман1410 #
19 ноября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года nyiolika #
19 ноября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
В любом случае вы имеете право на собственное мнеие...
Спасибо что заглянули!
19 ноября 2014 года nyiolika #
18 ноября 2014 года gorelgena #
18 ноября 2014 года Нина Владимировна #
19 ноября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
Спасибо,что заглянули.
18 ноября 2014 года Оксана7531 #
19 ноября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
"Если в тушении используется свежая капуста, предварительно проверьте, не горчит ли она. При легкой горчинке капусту рекомендуется ошпарить кипятком перед тушением."
Овощи может быть бы и не помешали, но заметно изменили бы вкус пирога.
Спасибо ещё раз, что не прошли мимо...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: