• 18 ноября 2014, 15:09
  • 3407

Пирог с капустой

Рецепт: Пирог с капустой

Очень необычный пирог с капустой. Начиная от теста – слоеного — и заканчивая начинкой, в которой соединили капусту и сыр. Однако это неожиданно очень вкусно. Такой пирог хорошо подавать к чаю, а наслаждаться надо медленно, вдумчиво, с пониманием…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.4 ккал
белки
69.4 г
жиры
189.5 г
углеводы
106 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Пирог с капустой»:

  • Капусту помойте и мелко нарежьте кубиками, переложите в чашу. Вскипятите 1,5 литра воды и обварите капусту кипящей водой. Откиньте на друшлаг и дайте воде стечь. Переложите капусту в глубокую сковороду и добавьте масло. Поставьте на огонь, перемешайте и накройте крышкой. Тушите капусту примерно час, периодически встряхивая и перемешивая, пока она не будет готова. Остудите.
    Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в капусту. Выложите туда же яйца, майонез, соль и специи, хорошо все перемешайте. Начинка для капустного пирога готова.









  • Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции. Раскатайте, немного присыпая мукой, в пласт размером чуть больше формы, и переложите его в форму, подровняйте бортики. Наколите тесто на дне формы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте сверху рис или горох, чтобы придавить тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Снимите бумагу с наполнителем и поставьте форму в духовку еще на пять минут. Убавьте огонь в духовке до 180 градусов.
    Выложите начинку на тесто и разровняйте. Поставьте пирог с капустой и сыром в духовку.









  • Выпекайте при 180 градусах примерно полчаса, пока начинка не подрумянится. Часть сыра можно не класть в начинку. А посыпать им капустный пирог сверху, тогда у него будет более поджаристая сырная корочка.

Приятного Вам общения в кругу друзей!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой
Рецепт: Пирог с капустой

Очень необычный пирог с капустой. Начиная от теста – слоеного — и заканчивая начинкой, в которой соединили капусту и сыр. Однако это неожиданно очень вкусно. Такой пирог хорошо подавать к чаю, а наслаждаться надо медленно, вдумчиво, с пониманием…

Ингредиенты для «Пирог с капустой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Айгуль!
Симпатичный пирог!
Спасибо!
Сыр и капуста это не необычно, просто вкусно как практически любое сочетание сыра и овощей.
Может капуста и сыр это и обычно, но согласитесь это способ приготовления начинки в данном случае не совсем обычен ( по крайней мере для меня) Из прекреплкных 12 вариантов согласна только с одним, от Ларек, прослеживается тенденция....
В любом случае вы имеете право на собственное мнеие...
Спасибо что заглянули!
Вы извините, если вдруг обидела. Просто еще моя прабабушка всю зиму пекла пироги с тушеной свежей или квашеной капустой, яйцом сырым (оно в горячей капусте сразу готовится) и черным перцем для аромата. Я выкладывала на сайт свой рецепт пирога, он тоже немного похож поэтому ответственно говорю, что вкусно. А с вариантами рецепта я еще не разобралась
Заявлено - необычное тесто, необычная начинка, а в чем необычность? Тесто из магазина, вареная капуста...
Ну так это и необычно, что тесто покупное
Ответ для gorelgena
Вполне допускаю,что для вас впорядке вещей печь пироги с капустой из слоеного теста , но лично для меня это открытие... А насчет начинки вы не правы. Обычно капусту тушат с добавление лука ,затем добавляют овареные и порубленые яица. Здесь же к уже тушоной ( кстати не вареной, внимательнее нужно читать рецепт) капусте добавляются сырые яица + сыр+ майонез. Начинка получается как жидкое тесто и вцелом вкус у пирога получается совершенно не похожим на классический пирг с капустой, пусть даже и со слоёным тестом....
Спасибо,что заглянули.
Зачем капусту варить? Ее можно и так идеально потушить. Овощи бы не помешали, а добавили цвет.
Спасибо что заглянули! Я не против конструктивной критики, но где вы увидели что капуста предворительно варится? Капусту нужно всеволишь обварить( ошпарить) кипятком.
"Если в тушении используется свежая капуста, предварительно проверьте, не горчит ли она. При легкой горчинке капусту рекомендуется ошпарить кипятком перед тушением."
Овощи может быть бы и не помешали, но заметно изменили бы вкус пирога.
Спасибо ещё раз, что не прошли мимо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки