Любимый завтрак моего мужа. Вкуснейшее блюдо.
- 18 ноября 2014, 16:23
- 6729
Яйца Бенедикт с Голландским соусом
![Рецепт: Яйца Бенедикт с Голландским соусом Рецепт: Яйца Бенедикт с Голландским соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/18/23/937331_43729-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с Голландским соусом»:
- Булочка (у меня хлеб для тостов ) — 4 ломт.
- Бекон (небольших полосочек, можно заменить копченой грудинкой) — 6 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Лук зеленый (по вкусу)
- Сок лимонный (или сок лайма) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1958.8 ккал |
белки
69.9 г |
жиры
163.2 г |
углеводы
43.9 г |
Порции | |||
ккал 979.4 ккал |
белки 35 г |
жиры 81.6 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Яйца Бенедикт с Голландским соусом»:
1) Подсушить тосты в тостере, выложить на блюдо по 2 кусочка.
2) На сильном огне, быстро обжарить бекон до золотистого цвета, выложить сверху на тосты.
3) В идеале для этого блюда сварить яйца Пашот. Но если нет времени или желания заморачиваться, то вполне можно заменить Пашот на слегка поджаренное яйцо, единственное что должно быть обязательно, так это жидкий желток. 4 штуки.
Делаем соус:
Есть несколько способов приготовления Голландского соуса, я использую самый быстрый и простой.
1) Отделяем желток от белка, нам понадобится только желток 2 штуки. Слегка взбить венчиком, посолить, добавить сок лимона.
2) Масло растапливаем. Интенсивно взбиваем желтки и тонкой струей добавляем масло. Взбиваем 1 минуту, все соус готов.
Выкладываем яйца на тосты с беконом, обильно поливаем соусом и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года Kukh86 #
13 июля 2019 года Akira Shinrei #
[+5]22 августа 2015 года iragreen #
14 августа 2015 года Анна Фишер #
[+5]19 августа 2015 года Prize_catch # (автор рецепта)
18 мая 2015 года nokkkio #
7 мая 2015 года Анна Фишер #
19 ноября 2014 года Angel-Wise #
19 ноября 2014 года Алененочка #
19 ноября 2014 года Кир Рояль #
18 ноября 2014 года MaryZo #
Вам БОЛЬШОЙ +
19 ноября 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)
Может распробуют и напишут кто что думает
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: