Воздушное-потому что основу этого десерта составляет воздушная пшеница, которая замечательно сочетается с вяленой вишней, замоченной в коньяке, и с другими ингредиентами. В итоге получается нежнейшее сладкое лакомство. Этот рецепт хочу посвятить моей любимой подруженьке Маришке (Маришка_2014_77)
- 18 ноября 2014, 19:10
- 2350
Воздушное лакомство с вишней в коньяке
Ингредиенты для «Воздушное лакомство с вишней в коньяке»:
- Пшеница (воздушная,готовая для завтраков) — 175 г
- Сахар тростниковый (ТМ"Мистраль") — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок — 35 г
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Вишня (вяленая) — 50 г
- Коньяк — 1,5 ст. л.
- Сахар (ванильный) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2024.6 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
266.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Воздушное лакомство с вишней в коньяке»:
-
Сразу же скажу, что порция получается большая, поэтому для пробы можно сделать пол-нормы.
Вяленую вишню нарезать на 4 части и залить коньяком -
В глубокую миску насыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль".
-
Добавить растопленное сливочное масло-перемешать.
-
В полученную смесь добавить сгущеное молоко, замоченную вишню с коньяком, ванильный сахар, какао, воздушную пшеницу
-
Всё хорошо перемешать
-
Далее взять ложку для мороженого (или обычную ложку), смочить её в воде и наполнить её полученной массой, плотно утрамбовывая
-
Перевернуть и выложить в бумажную формочку. Так сформовать всю массу и поставить на 1 час охлаждаться, и далее хранить в холодильнике.
-
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Моя история знакомства с Маришкой началась год назад, совершенно случайно, на другом сайте. Мы очень сдружились за это время, много узнали друг о друге, и иногда кажется, что мы находимся не в разных городах, а совсем рядом, по соседству. С весны Маришка вступила в ряды поварят, и, благодаря "Поварёнку", мы стали общаться ещё больше Маришка, дорогая моя подруженька, это воздушное лакомство для тебя -угощайся на здоровье и, спасибо, что ты у меня есть
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года Маришка_2014_77 #
У меня мурашки бежали, когда я читала, что этот необыкновенный рецепт посвящен нашей ДРУЖБЕ! Даже прослезилась! Я обязательно его приготовлю!
Жаль только, что сейчас времени совсем не хватает даже заглянуть на страничку Поваренка.
УДАЧИ, ДОРОГАЯ МОЯ ПОДРУЖЕНЬКА!!!!
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года golubga #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Хамися #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mariana82 #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года leontina-2014 #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года tomi_tn #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Tanya Voloshina #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года diana1616 #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Кир Рояль #
18 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ирушенька #
18 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Aigul4ik #
18 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ange77 #
18 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
18 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года лялич #
18 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ольга Бабич #
18 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Анастасия АГ #
18 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Sugar #
18 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: