Очень простой в приготовлении, но довольно изысканный салат. Продукты, которые в него входят отлично сочетаются с острым соусом на основе майонеза.
- 18 ноября 2014, 20:06
- 4225
Салат с раковыми шейками
Ингредиенты для «Салат с раковыми шейками»:
- Авокадо — 1 шт
- Раковые шейки (консервированные) — 70 г
- Яйцо перепелиное — 3 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (латук) — 50 г
- Капуста китайская — 50 г
- Соус (чили) — 1 ст. л.
- Горчица (зёрна) — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Майонез (провансаль от Махеевъ) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083.8 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
25.2 г |
Порции | |||
ккал 541.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с раковыми шейками»:
-
Ставим вариться перепелиные яйца. А в это время для соуса смешаем майонез Провансаль от Махеевъ, соус чили, 2 столовые ложки лимонного сока и зёрна горчицы.
-
Нарезаем салат и китайскую капусту. Я выбрала именно эти виды зелени, потому что заправка острая, а данные салаты имеют довольно нейтральный вкус. Помидорки черри режем напополам.
-
Отваренные вкрутую перепелиные яйца, режем на половинки. Грецкие орехи крупно рубим.
-
Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку. Сбрызгиваем оставшимся лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Выкладываем в половинки авокадо орехи, раковые шейки, помидоры черри и перепелиные яйца.
-
Выкладываем на салатные листья. Подаём с заправкой.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2022 года Razz #
7 августа 2019 года lila piskaridze #
20 ноября 2014 года Morini #
20 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Dania Happy #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mariana82 #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года tomi_tn #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года korolina #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Olena731 #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Angel-Wise #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года FoodStation1 #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года гурман1410 #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года para_gn0m0v #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года para_gn0m0v #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года para_gn0m0v #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года FoodStation1 #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Сурик #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
18 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
19 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ирушенька #
18 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ма17рина #
18 ноября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: