Хрустящее карамельное тесто с начинкой из тёмного шоколада, сгущёнки и двух видов орехов-настоящее сладкое блаженство, которое мне хочется посвятить моей любимой подруженьке Танечке (Ytata )
- 18 ноября 2014, 20:52
- 3177
Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой
![Рецепт: Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой Рецепт: Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/18/30/937745_59874-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой»:
- Сахар тростниковый (ТМ"Мистраль") — 80 г
- Масло сливочное (комнатной температуры,125 г-для теста+для смазывания формы) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный — 80 г
- Молоко сгущенное — 180 г
- Орехи (50г фундука,50г миндаля) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3534.9 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
188.5 г |
углеводы
419.7 г |
Порции | |||
ккал 441.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Хрустящий пирог с шоколадно-ореховой начинкой»:
-
В миску с размягчённым сливочным маслом, солью и ванильным сахаром всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль, который придаст тесту карамельный вкус-взбить миксером до пышности
-
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам, и выложить 2/3 теста в форму (у меня силиконовая, внутренний диаметр 20 см, высота 3 см), смазанную маслом
-
Орехи смешать, измельчить в блендере до мелкого состояния, но не до состояния муки.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке (я ставила на 1 минуту при мощности 750 Вт). -
К не до конца растопленному шоколаду добавить сгущёнку, перемешать и поставить в микроволновку ещё на 40 секунд при мощности 750 Вт.
В итоге получится вот такая масса, в которую добавить измельчённые орехи и перемешать до однородности. -
Полученную начинку выложить на тесто, сверху выложить произвольно кусочки оставшегося теста. Бортики прижать пальцами до уровня начинки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до красивого золотистого цвета и сухой палочки.
-
Пирог можно есть тёплым-он вкусный, но ещё мягкий, и я очень рекомендую дождаться его полного охлаждения-вот тогда он становится очень хрустящим и удивительно вкусным!!! Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.
![](/data/cache/2014nov/18/30/937743_26617nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/18/30/937744_10319nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014nov/18/51/937761_35652nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Edem-ka #
11 февраля 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ytata #
[+4]1 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ytata #
1 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Герман Татьяна #
1 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года tysia 75 #
1 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года avani #
22 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года акчуч #
[+5]22 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Маришка_2014_77 #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года акчуч #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ната 69 #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года golubga #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Хамися #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mariana82 #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года leontina-2014 #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года гурман1410 #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Кир Рояль #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года para_gn0m0v #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: