На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.
- 18 ноября 2014, 22:10
- 77834
Гуляш из говяжьего сердца
Ингредиенты для «Гуляш из говяжьего сердца»:
- Говядина (говяжье сердце) — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (соль перец ) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2256.7 ккал |
белки
206.8 г |
жиры
126.8 г |
углеводы
77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Гуляш из говяжьего сердца»:
-
Вот все, что нам понадобится для приготовления, в кадр не попал чесночок и лавровый лист. сердце я взяла половину, как раз получился 1кг.
-
Сердце помыть хорошенько от сгустков крови, и обрезать жирок, который сверху (на фото хорошо видно)можно вымочить в холодной воде 2-3 часа перед приготовлением, у меня столько времени не было.
-
Сердце порезать полосочками, как на гуляш
-
На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и выложить туда сердечко. Обжарить до тех пор, когда сок не станет выпариваться
-
Когда мясо обжарилось, жидкости поубавилось, это приблизительно занимает минут 20, добавляем горячей воды, что бы покрыло мясо
-
Закрываем крышку и тушим на небольшом огне, периодически помешивая приблизительно час. если Вы видите, что жидкости становится мало, можно немного подливать кипяченой горячей воды.
-
Через минут 40 добавляем порезанный лук и болгарский перчик, тертую морковку, мешаем, добавляем лавровый лист, перчик горошком. все мешаем и минут через 20 добавляем томатную пасту, солим, перчим. За 10 минут до готовности добавляем чесночок, можно порезать маленькими кусочками, можно выдавить чеснокодавкой, а можно просто ножом надавить на дольку чеснока, что бы она треснула и положить в гуляш.
-
Блюдо получается очень вкусным, мясо по консистенции более плотное, чем говядина. хорошо сочетается с картошкой, с рисом. в общей сложности мясо тушится 2 часа.
всем приятного аппетита! очень надеюсь, что Вам придется по вкусу)
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года Dinara di #
17 августа 2017 года Dinara di #
8 января 2017 года lyferova9797 #
9 января 2017 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Madinka-kartinka #
21 июля 2016 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Ируся-фуся #
31 мая 2015 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #
18 мая 2015 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #
19 ноября 2014 года Милодора #
18 ноября 2014 года Wera13 #
18 ноября 2014 года rithen #
18 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года rithen #
19 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года rithen #
18 ноября 2014 года Мэриэл #
18 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: