Сдобное, слегка хрустящее печенье, рецепт приготовления которого хочу посвятить Ларисочке ( лялич )
- 18 ноября 2014, 22:49
- 4811
Миндально-карамельные колечки
Ингредиенты для «Миндально-карамельные колечки»:
- Сахар тростниковый (ТМ"Мистраль") — 80 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1744.7 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
177.3 г |
Порции | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 447.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Миндально-карамельные колечки»:
-
Миндаль измельчить в блендере
-
В миску с размягчённым маслом всыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль" и ванильный сахар.
Взбить миксером до пышности -
Добавить яйцо и взбить до растворения сахара
-
Всыпать муку и измельчённый миндаль.
-
Быстро! перемешать ложкой до однородности. Если перемешивать долго-печенье получится жёстким.
-
Отсадить полученное тесто в виде колечек при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой на противень, застеленный пергаментом ( у меня тефлоновый лист). Пергамент смазывать не надо.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой палочки и лёгкого золотистого цвета-не пересушите.
Готовые колечки переложить на тарелку, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой
С Ларисочкой познакомилась случайно, благодаря проходящему конкурсу на "Поварёнке". Меня тогда очень тронули её забота и внимание ко мне, тогда ещё совсем новичку 0 уровня Я была тронута до глубины души и, благодаря Ларисе, я поняла, какой замечательный и доброжелательный сайт"Поварёнок" и стала здесь постоянным "жителем" . Ларисочка, это печенье для тебя-угощайся, дорогая, и всегда оставайся такой же милой!!!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года margo7755 #
26 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Stafford #
25 января 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Stafford #
25 января 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Stafford #
18 декабря 2014 года Даша Михайловна #
19 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Лепачка #
8 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Anna Sk #
30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Anna Sk #
30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
121 месяц назад Sumina #
26 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Шахзода #
24 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года avani #
22 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года anatalija #
22 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Маришка_2014_77 #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ольга Бабич #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года golubga #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Nika #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года asesia2007 #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Demidova E #
21 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Хамися #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mariana82 #
19 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: