Мы привыкли тыкву класть в начинку для мант. Но пирог с тыквой – это, поистине, чудо! Попробуйте и убедитесь!
- 18 ноября 2014, 23:30
- 2766
Пирог с тыквой
Ингредиенты для «Пирог с тыквой»:
- Тыква — 700 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана — 60 г
- Сахар (и 3 ч.л. в тесто) — 150 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4272.6 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
193.2 г |
углеводы
573 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Пирог с тыквой»:
К муке добавить соль, сахара 3 ч. л., сливочное масло и порубить его ножом вместе с мукой. Добавить желток и сметану и замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто распределить по смазанной форме и убрать в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут.
К измельчённой тыкве добавить 2 желтка, сахар и корицу. Белки от трех яиц взбить в крутую пену, переложить их к тыкве и аккуратно перемешать. Начинку выложить на корж. Выпекать при 170 градусах примерно 45 минут. Пирог посыпать измельчёнными орехами, вынимать из формы после полного остывания. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
18 ноября 2014 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: