• 19 ноября 2014, 0:00
  • 86294

Пармезан по-домашнему

Рецепт: Пармезан по-домашнему

Пармезан по-домашнему в мультиварке Oursson Mi5040PSD. Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента! Пармезан – это король всех сыров. Самый известный и всемирно-популярный итальянский сорт твердого сыра, имеет глубокий пикантный вкус и бесподобный аромат. Готовьте его самостоятельно, ведь при всей его скромной жирности, тут больше трети белков, и он покрывает суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре (достаточно 80 г). А как он полезен детям?! Не зря же он включён в рацион космонавтов на МКС. Попробуйте, это любовь с первого укуса!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Пармезан по-домашнему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.2 ккал
белки
104.9 г
жиры
144.8 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Пармезан по-домашнему»:

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления Пармезана по-домашнему

  • Поместите в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду.

  • Взбейте массу до однородности при помощи блендера или кухонной машины в режиме «Блендер», скорость - 5, время - 1 минута.

  • Переложите полученную массу в кастрюлю мультиварки Mi5040PSD, выберите режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком.

  • В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла.
    Включите режим «Соус» и продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать жёлтого цвета и рассыпчатой консистенции.

  • Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску. Поместите сыр под пресс. Остудите сыр до комнатной температуры, накройте крышкой и положите в холодильник на ночь.

Подробнее о мультиварке-скороварке Oursson MI5040PSD >>>

Приготовьте творог самостоятельно из обезжиренного молока.

Время приготовления: 1 час
Без учёта времени на выстаивание в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пармезан по-домашнему
Рецепт: Пармезан по-домашнему

Пармезан по-домашнему в мультиварке Oursson Mi5040PSD. Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента! Пармезан – это король всех сыров. Самый известный и всемирно-популярный итальянский сорт твердого сыра, имеет глубокий пикантный вкус и бесподобный аромат. Готовьте его самостоятельно, ведь при всей его скромной жирности, тут больше трети белков, и он покрывает суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре (достаточно 80 г). А как он полезен детям?! Не зря же он включён в рацион космонавтов на МКС. Попробуйте, это любовь с первого укуса!

Ингредиенты для «Пармезан по-домашнему»:

Фотографии «Пармезан по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня нет режима соус, в вашей мультиварке этот режим на какой температуре и на какое время выставляется?
Слушайте, ну это уж просто глумление! Давно уже неизвестно что называют моццареллой, хамоном, прошутто и чеддером, давно уже безвкусную стряпню отечественного производства называют пармезоном, но ЭТО! Это уже выше всяческого терпения и понимания. Возможно, рецепт хорош, возможно, в результате получается не только съедобный, но и вкусный продукт. НО назвать его ПАРМЕЗАНОМ!!! Как только язык повернулся??? Да Вы хоть представляете, как делается настоящий пармезан? Сколько всего в него вкладывается? Начиная с высококачественного молока только некоторых областей и заканчивая длительной, до нескольких лет, но не менее года, выдержкой????
Это действительно очень сложно назвать пармезаном. Этот сыр имеет регламент и выдержку от 18 месяцев (реже 12). "Поваренок", как сайт кулинарный, должен бы нести кулинарную культуру в массы, чтобы не походить на посиделки кумушек с обменами рецептами
Первый раз пишу комментарий, просто не выдержала!!!! Никого не хочу обидеть, но.... Надо всё-таки понимать, что за блюдо предлагается . Пармезан??? Ну это слишком. Из этого рецепта можно сделать подобие сыра, но назвать это пармезаном?.... Извините.
а если у мультиварки нет режима соус? какой режим можно выбрать в мультиварке?
😭😭😭ничего не получилось((( подскажите, до какого состояния нужно жарить? У меня крупинками все получилось, передержала что ли? Разместите фото кто-нибудь, пожалуйста
Спасибо за рецепт! получилось с первого раза. Творог домашний, яйца домашние - вышло восхитительно! больше не буду тратить деньги на магазинский сыр! Мой муж уже боится за свою фигуру Я стала готовить вкусно, а главное полезно!
Спасибо за рецепт.Только что приготовила,но,по-моему, до загустения сырочек просто не достоит. Я уже несколько раз попробовала. Почему-то у меня получилось жирновато:сыр плавает в масляном рассоле - это так нужно? Я готовила в мультиварке ПАНАСОНИК в режиме ТУШЕНИЕ.Время "на глаз" ,но мне показалось,что осталось многовато жидкости.Я переложила сыр в керамическую посуду,но мне очень хотелось эту массу процедить. Вкусно!
Вчера увидела рецепт,и загоревшись,рванула в магазин за творогом и маслом(остальное было в наличии).Сразу приготовила.Еле дождалась утра,чтоб попробовать получившееся.Скажу честно,пармезан ела один раз(живу в такой глуши....).По- большому счету не эксперт или гурман,чтоб сравнить.Почитала много комм.,скажу одно-пармезан не пармезан,для меня не принципиально.Главное-знаю из чего состоит,а не в магазине.....то даты перепечатывают,то обрезают края.В общем,моим понравилось)не дорого)приготовление без заморочек.Я готовила в мультиварке на функции ЖАРКА(у меня не такая ,как у автора).Забрала к себе,буду еще готовить.
Готовила долго и возможно надо было еще, но начало уже пригорать, хотя не переставала мешать. Некое далекое сходство с пармезаном имеется. Спасибо за рецепт, думаю еще когда-то решусь повторить.
Сделала по рецепту- вышло не очень, муж и дети вообще отказались это есть.....скормила собаке....не мое...
не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Человек предложил свой рецепт, не нравится - не готовьте. Я тоже готовила сыр и на водяной бане и просто в кастрюле ( т.к. у меня нет мультиварки), с добавками и без - мне и моим детям нравится- все зависит от качества творога и с каким настроением вы готовите. А название - так ли это важно ? назовите по другому ,если вам не нравится .
Уважаемый автор, вы только посмотрите сколько шуму наделали . Что то я не припомню такого активного обсуждения за последнее время.
Необязательно.
Знаю этот рецепт спасибо за напоминание на кануне новый год так-что надо рыться в закромах своих кулинарных книг.
Друзья,
А я приготовила сыр по этому рецепту. И скажу вам, у меня получился ХОРОШИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР!!!
Вполне!!! Процесс не хлопотный, а результат около 500 г. Хорошо режется и, действительно, напоминает отдаленно Пармезан. И его вполне можно назвать Пармезан по-домашнему! Он отвечает названию
Всем советую! Пора начинать готовить самим натуральный домашний сыр!
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 5+++
OMG!!! Люди, почему же вы такие злые и недоброжелательные??? как почитаешь комменты, так неприятный осадок лишь остается... вам предлагают рецепт, пробовать готовить его или нет - это уже дело каждого! На вкус и цвет товарища нет, так зачем же навязывать свои идеи другим? Вы лучше предложите что-то взамен, или как минимум приготовьте хоть раз этот, чтобы так разглагольствовать здесь! Я же себе сохранила этот рецептик, совсем не сложный, спасибо! Помимо того, что сыр по рецепту абсолютно натуральный, он ещё и безопасный, ведь вы в данном случае точно знаете, из чего его готовите! Даже если дать многим здесь поварятам на дегустацию несколько видов сыра, то далеко не все смогут распознать какой именно сыр у них в руках.. Поэтому следует быть терпимее, это не вопрос жизни и смерти, чтобы так странно реагировать, а всего лишь рецепт!
Дело не в злости, а вом что если бы это назывался твердый сыр, а не пармезан, то и нареканий не было бы... Вообще приготовление пармезана это очень долгий процесс... Созревание идет в течении месяцев!!!
Дело не в злости, а вом что если бы это назывался твердый сыр, а не пармезан, то и нареканий не было бы... Вообще приготовление пармезана это очень долгий процесс... Созревание идет в течении месяцев!!!
Нет. Твердым сыром это тоже назвать нельзя. Это технология пртготовления плавленого сыра
Тем более. Хотя, если есть творог входит в состав вообще непонятно... У нас в Латвии продают сыры домашние сразными добавками... Может это что-то среднее между ними?
Ответ для olgaf67
Взамен - пармезан!!! Настоящий!
Во времена дефицита делала свой сыр, поскольку мы "сыроежки". Было очень вкусно. Но со временем рецепт потеряла. Долго искала, и, благодаря Вам, нашла. Спасибо. Может, и не "пармезан", зато знаешь, что положила. Тем же кому не нравится или времени жаль, просто не нужно делать сыр, а тем более так зло комментировать.
Вот нисколько времени не жалко. И, как уже писали, я не против рецепта, я против названия.
А, что касается времени, если посмотрите в мои рецепты, то увидите, что я делаю сычужные сыры. Они побольше времени отнимают.
А такой сыр тоже делал. Вполне неплох. Но все равно не пармезан.
Ответ для taniy550712
Вы правы, а сыр очень вкусный получился у меня . Пришлось делать еще ,думаю на этом не остановимся.
и чего мучаться,съем все поотдельности, даже вкуснее
Тут уже писали, но все равно Это не пармезан! Ну что ж вы людей за деревню-то держите? Ей богу, привет голодным 90-м с их шпротами из кильки в заварке.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки