Предлагаю приготовить вкусный салат из ветчины и чернослива под соусом на основе майонеза Махеевъ оливковый. Еще пара-тройка салатов и обожание в глазах моего мужа станет материальным, он даже не представляет, что это салатное многообразие связано с конкурсом и не будет длится вечно.
- 19 ноября 2014, 8:04
- 7319
Салат с ветчиной и черносливом
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и черносливом»:
- Ветчина — 150 г
- Чернослив — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп несколько веточек)
- Майонез (Махеевъ оливковый) — 50 г
- Сметана (жирность 15 - 20 %) — 50 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Листья салата / Салат (листовой, 5 листочков)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1485.3 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
117.9 г |
углеводы
76.9 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и черносливом»:
-
Продукты. Как элемент оформления будут присутствовать еще и листья листового салата.
-
Нарезаю ветчину и чернослив соломкой, помидоры - пополам, затем тонкими ломтиками.
-
Далее, орехи (уже чистые и обжаренные в микроволновке) измельчаю в блендере до мелкой крошки, зелень нарезаю мелко. Готовлю соус для заправки салата, смешивая майонез Махеевъ и сметану.
-
На блюдо выкладываю листья салата.
-
На салатные листья - ветчину, сверху соус и немного (столовую ложку) грецких орехов
-
Поверх ветчины - ломтики помидоров, солю, перчу, заправлю соусом.
-
Следующий слой - грецкие орехи, половина от оставшейся порции.
-
Посыпаю зеленью.
-
По зелени раскладываю чернослив и поливаю заправкой.
-
Завершаю слоем грецких орехов.
При подаче дополнительно посыпаю по краям салата зелень и несколько черносливен фарширую ядрышками ореха.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2014 года ISOLDA #
9 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Пани Лена #
121 месяц назад tomi_tn # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Morini #
21 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года latina_d #
21 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года kritikessa #
20 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года para_gn0m0v #
20 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года asesia2007 #
20 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Милодора #
19 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года IrikF #
19 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mariana82 #
19 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Ма17рина #
19 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года masha vet #
19 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Риммуля1 #
19 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Noname7773355 #
19 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Aigul4ik #
19 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года korolina #
19 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года FoodStation1 #
19 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: