Все мои друзья без ума от этих ребрышек, нежнейшее сочное мяско просто тает во рту и совсем не пахнет бараниной!
- 19 ноября 2014, 10:41
- 183162
Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки

Ингредиенты для «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:
- Баранина (ребра) — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Приправа (для баранины, средиземноморские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1707.4 ккал |
белки
183.3 г |
жиры
234.6 г |
углеводы
68.9 г |
Порции | |||
ккал 569.1 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 78.2 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки»:
-
Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту.
Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании, и укладываем на поднос. -
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько растираем по мясу.
-
Поливаем соевым соусом.
-
Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-20 часов.
-
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме с вентилятором. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся
-
Примерно вот так должны поджариться ребрышки, прежде чем накрывать их фольгой.
-
Тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.
Комментарии и отзывы
15 января 2019 года weta-k #
[+5]15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года weta-k #
15 января 2019 года Лиса Петровна #
15 января 2019 года weta-k #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года weta-k #
15 января 2019 года lina0710 #
15 января 2019 года weta-k #
15 января 2019 года kapitonchick #
15 января 2019 года weta-k #
15 января 2019 года Глушец #
15 января 2019 года weta-k #
15 января 2019 года nnutty #
15 января 2019 года weta-k #
15 января 2019 года mazziadri #
15 января 2019 года weta-k #
15 января 2019 года jannasimf #
15 января 2019 года weta-k #
23 декабря 2014 года Puritos #
19 ноября 2015 года sealmaster777 #
21 ноября 2014 года anatalija #
20 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Милодора #
19 ноября 2014 года Mishelechka #
19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Aigul4ik #
19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года krasotulya 888 #
19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года трюффелька #
19 ноября 2014 года DrakonTS #
19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
19 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: