Наконец-то это свершилось. Я уже давно на Поваренке, но только сейчас выкладываю первый рецепт. Он очень простой, но в то же время – блюдо очень вкусное. Как на мое мнение – прекрасное блюдо для ужина. Этот рецепт я нашел когда-то давно в кулинарной книге о средиземноморской кухне и с тех пор часто его готовлю с разной морской рыбкой. На этот раз – морской окунь.
- 19 ноября 2014, 13:02
- 13251
Морской окунь, запеченный с овощами
Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный с овощами»:
- Окунь морской (средних, общий вес 850 гр) — 2 шт
- Лук репчатый (средних, примерно 600 гр) — 6 шт
- Помидор (средних, примерно 800 гр) — 6 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Шафран
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3463.4 ккал |
белки
453.4 г |
жиры
141.1 г |
углеводы
102.4 г |
Порции | |||
ккал 1731.7 ккал |
белки 226.7 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Морской окунь, запеченный с овощами»:
-
Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.
-
Нарезаем помидоры...
-
... и вторую часть лука на четвертинки.
-
Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.
-
Все это тщательно перемешал.
-
Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.
-
Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.
Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.
Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.
-
Вот такая получилась красота.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
22 августа 2021 года Sea-green #
10 марта 2021 года catrin_go #
10 марта 2021 года DrakonTS # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года svetik5552 #
26 ноября 2020 года DrakonTS # (автор рецепта)
31 марта 2019 года magala56 #
1 апреля 2019 года DrakonTS # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Garganuta #
17 июня 2018 года Garganuta #
17 июня 2018 года DrakonTS # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Barhotochka #
17 марта 2018 года DrakonTS # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Stillet #
8 декабря 2017 года DrakonTS # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года davydova oa #
4 декабря 2014 года специалист # (модератор)
4 декабря 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года luybanay #
21 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года kritikessa #
20 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Ирушенька #
19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Ирушенька #
19 ноября 2014 года таньчка #
19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года natali_18 #
19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года яся1975 #
19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года специалист # (модератор)
19 ноября 2014 года DrakonTS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: