Нежные куриные котлетки с полезной брюссельской капустой очень дополняют друг друга. Советую попробовать.
- 19 ноября 2014, 14:46
- 2216
Котлетки запечёные с брюссельской капустой
![Рецепт: Котлетки запечёные с брюссельской капустой Рецепт: Котлетки запечёные с брюссельской капустой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/19/46/938525_49526-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлетки запечёные с брюссельской капустой»:
- Фарш куриный — 250 г
- Капуста брюссельская — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
663.5 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
27.1 г |
Порции | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Котлетки запечёные с брюссельской капустой»:
-
Продукты, которые понадобятся.
-
Лук и морковь нарезать небольшими брусочками.
-
Обжарить лук и морковь в 2х ст. л. растительного масла с добавлением томатной пасты 5 минут.
-
В куриный фарш добавить соль и майонез, хорошо перемешать. Сформовать маленькие котлетки.
-
Котлетки обжарить на растительном масле, выложить в смазанную форму для запекания.
-
Брюссельскую капусту, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Остудить и добавить в форму к котлеткам.
-
Лук и морковь обжаренные выложить сверху на брюссельскую капусту.
Запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. -
Блюдо готово. Очень вкусно, ароматно и полезно!
-
Поближе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года relook #
19 ноября 2014 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: