Аппетитный и очень вкусный торт. Готовится легко, а главное - получается всегда превосходно!
- 19 ноября 2014, 16:02
- 11797
Торт "Снежная горка"
Ингредиенты для «Торт "Снежная горка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 180 г
- Лимон (цедра ) — 0,5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Фундук — 70 г
- Сметана — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванилин (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Стружка кокосовая — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7430.7 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
467.8 г |
углеводы
717.4 г |
Порции | |||
ккал 1238.5 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 78 г |
углеводы 119.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Торт "Снежная горка"»:
В другую посуду просеять муку, положить нарезанное кубиком сливочное масло.
Растереть руками. Влить яичную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Отправить в холодильник на 20 минут.
Отщипывать небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех. И формировать шарики вкладывая в средину орешек.
Выложить комочки на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 15-20 минут при t 180 градусов. Но не пересушите, духовка у всех разная, поэтому нужно смотреть на внешний вид шариков. Они должны быть слегка румяными.
Для крема:
сметану взбить со сгущенным молоком и щепоткой ванилина.
Поставить крем в холодильник на несколько минут пока печеньки остывают.
"Снежные" комочки положить в крем, пускай пропитаются минут 15 -20. На блюдо выложить пропитанные шарики горкой. Покрыть
горку оставшимся кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник торт пропитываться на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 мая 2015 года Натали321 #
2 января 2015 года AMINO83 #
19 января 2015 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Аэлена #
11 декабря 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года СветочкаР #
24 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Lisyonokk #
24 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pochemychka #
Спасибо за рецепт
24 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Милодора #
19 ноября 2014 года miss_pretty #
19 ноября 2014 года Aigul4ik #
19 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Светусенька #
19 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Анастасия АГ #
19 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года luneva_e #
19 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: