• 19 ноября 2014, 16:14
  • 7051

Французские апельсиновые гренки

Рецепт: Французские апельсиновые гренки

Свой первый сладкий подарок я хочу подарить замечательному человеку с безграничной добротой и золотым сердцем. Светик-семицветик (swetiksemizwetik) - это для тебя!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Французские апельсиновые гренки»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
52.8 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
8.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Французские апельсиновые гренки»:

  • Очень приятно начинать свой день с такого вкусного завтрака, тем более, что его приготовление начинается с вечера, а утром останется только запечь.
    Итак, багет нужно нарезать на 2 части, по размеру формочек, в которых будете потом гренки запекать. В каждом кусочке сделать еще по два надреза, но не до конца, чтобы получилась как бы гармошка.
    В глубокой миске смешать сливки, апельсиновый сок и цедру, сахар, желтки и тщательно перемешать.

  • Подготовить формочки, каждый из кусочков багета хорошенько обмакнуть в сливочно-апельсиновой смеси, чтобы впиталось почти все. В надрезы можно вложить кусочки банана и аккуратно переложить будущие гренки в формы. Полить оставшейся смесью, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Утром, разогреть духовку до 180-200 градусов, на каждый из кусочков багета положить по ломтику сливочного масла, присыпать слегка коричневым сахаром и отправить запекаться минут 30, до золотистой корочки. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой.

  • Очень вкусно, нежно, сливочно и просто божественно. Разве не таким должен быть идеальный завтрак?) За рецепт спасибо Нине.

Со Светиком мы давно познакомились на сайте, признаться, даже не вспомню при каких именно обстоятельствах. Но я очень рада, что судьба подарила мне такого друга как она. Светик - спасибо тебе за все!!! Я верю, что мы с тобой обязательно когда-нибудь встретимся, наобнимаемся и наговоримся от души. Все будет ХОРОШО!!!



Сладкой Вам осени и теплых встреч!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские апельсиновые гренки
Рецепт: Французские апельсиновые гренки

Свой первый сладкий подарок я хочу подарить замечательному человеку с безграничной добротой и золотым сердцем. Светик-семицветик (swetiksemizwetik) - это для тебя!

Ингредиенты для «Французские апельсиновые гренки»:

Фотографии «Французские апельсиновые гренки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно! Правда, я многое изменила. У меня был белый багет, поэтому, наверное, он размок сильно и заполнил собой всю формочки. Деревенское молоко вместо 33% сливок (считаю, что обычные сливки более чем достаточно), абрикосы вместо банана. Яйцо я положила целое как для обычных гренок. Апельсиновый сок и цедру использовала как и в рецепте. На ночь в холодильник. Запекала 5 минут при средней мощности в микроволновке.
Спасибо за доверие к рецепту, готовьте на здоровье
Гренки просто супер!!! Есть их одно наслаждение.
Спасибо за доверие к рецепту и шикарный фото отчёт
Шикарно, спасибо!
Супер-супер!Забрала! Нельзя пройти мимо такой красоты!
Готовьте на здоровье
За рецепт спасибо Нине. Со Светиком мы давно познакомились на сайте,.....??? А рецепт очень интересный.
А что Вам не понятно?... Автор этого рецепта Нина (я нашла его на просторах интернета и воплотила в жизнь). Посвятила его Светику, тк он шел на конкурс сладких подарков. Вопросы?
Отличный рецепт! А то, что срарожилов вспомнила, цены этому нет!
Спасибо, я Светика очень люблю
А я вот с ней, увы, не знакома..
Вика, подарочек прелесть
Спасибо
Отличный подарок для замечательного, многими любимого, человека!!!!!!!!
Спасибо, Нина
Вика, отличный подарок! Фотографии очень красивые.
Спасибо
Викуля! Замечательный подарок замечательному светлому человеку! Ароматные, вкусные гренки на завтрак Светочке - как же приятно! Молодцы, девочки! Рада за вас!
Спасибо, Лариса, безумно приятно
Ответ для Kleine Hase
Ларочка, полностью с тобой согласна!
Красивое и вкусное блюдо !
Спасибо, и полезнее обычных жаренных гренок
Викочка,спасибо огромное.Так вкусно и красиво.И так приятно ,что меня ещё помнят
Целуем и обнимаем
Викочка,спасибо дорогая,Ты даже представить не можешь как приятно.Как мы с тобой познакомились я прекрасно помню,в дневниках ты поместила фотографию,ты там такая красавица,вот с того дня мы и стали друзьями Викочка,шикарный рецепт.Когда нибудь мы обязательно встретимся.Ведь должна эе когда то у меня закончится эта черная полоса и наступить светлая.Спасибо,родная Алиночку поцелуй
Светик, конечно все будет хорошо, иначе и быть не может
Обязательно будет
Нет слов....
Спасибо
Божественно! Очень понравился рецепт,утащу в КК, от меня +++ Подарок замечательный,воздушный и сладенький!
Спасибо, угощайтесь на здоровье
Вкусно и красиво получилось!
Спасибо, они еще и очень ароматные получаются
У меня тоже есть похожий в плане)), вкуснооо
А у меня сколько планов - времени бы только хватило)))
У меня есть время, но некому есть.
С этим у меня тоже проблема))), я сама сладкое вообще очень редко ем. Муж в поездке, поэтому готовлю минимальные порции и знакомых угощаю))
Чудесный рецепт, очень ароматный ! Девочки, за дружбу !
Спасибо,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки