• 19 ноября 2014, 17:50
  • 5926

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Рецепт: Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Это не совсем обычная запеканка, которая сразу приходит в голову, когда мы слышим это словосочетание. Когда-то давно я увидела в журнале картинку с этим блюдом, она меня заинтересовала своей оригинальностью, но я долго не могла найти таких длинных макарон с дырочкой внутри, так долго, что журнал, как ни искала, не нашла. Поэтому приготовила сама, как на ум пришло. А уж судить вам, что у меня получилось. Вкус получился отменный, уверяю вас...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.3 ккал
белки
26.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
228.2 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами»:

  • Приготовим эти продукты. Фарш забыла положить к другим продуктам, но его нужно обязательно!

  • Овощи (кроме лука) запечь в духовке, снять кожицу с перца и помидор, порезать кубиком.

  • В фарш добавить 1 ст. л. майонеза " Махеевъ" и 1 сырое куриное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле. Добавить порезанные остальные овощи и немного обжарить.

  • Макароны отварить до мягкости ( не альденте), чтобы они стали суперэластичными.

  • Фарш смешать с обжаренными овощами и отставить в сторону.
    Форму, в которой мы будем выпекать наше блюдо надо смазать маслом и на всякий случай немного посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка сохранила свою форму после того, как вы её перевернёте на блюдо, в котором собираетесь подавать.
    Сначала выстилаем дно формы макаронами, укладывая их спиралью от краёв к центру.
    После этого кладём по стенке. Каждый ряд дублируя получившимся фаршем. И так в высоту до конца, пока не кончится наша начинка. В конце уложить макароны по спирали таким образом, чтобы закрыть весь фарш.
    выпекаем в духовке при температуре 200 гр. С 35-40 мин.

  • Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и сервируем свежими овощами и зеленью.



Очень тёплое и сытное блюдо для осени!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
Рецепт: Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Это не совсем обычная запеканка, которая сразу приходит в голову, когда мы слышим это словосочетание. Когда-то давно я увидела в журнале картинку с этим блюдом, она меня заинтересовала своей оригинальностью, но я долго не могла найти таких длинных макарон с дырочкой внутри, так долго, что журнал, как ни искала, не нашла. Поэтому приготовила сама, как на ум пришло. А уж судить вам, что у меня получилось. Вкус получился отменный, уверяю вас...

Ингредиенты для «Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами»:

Фотографии «Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень -очень вкусно! Сложностей в намотке спирали не возникло. Единственное ,когда поставила в духовку-форму накрыла фольгой,а за 10 мин до готовности-сняла,чтобы верх зарумянился. Вкусно!!! с пылу с жару- =@ , на следующее утро после разогрева немного не хватило сочности .
Красивое и вкусное блюдо
спасибо, Светик за похвалу!
Очень мне понравилась такая затея! Надо будет сделать!
спасибо!!!
Аппетитное блюдо !
спасибо!!!
я про тимбаль на поваренке узнала, пока только морально готовлюсь его сделать. Так что ваш вариант в копилочку пойдет
Я тоже только вчера узнала про тимбаль после того, как сделала его
а я узнала про него по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/31744/
Вот с 2009 года и готовлюсь его сделать, всё варианты собираю
Фото с Вашей ссылки и фото Хироко даже сравнить нельзя! У Хироко все очень красиво и не разваливается, как там
Ответ для kritikessa
Спасибо за ссылку! Любопытно было посмотреть
Наташа! Красивое и вкусное блюдо!
спасибо, Наташенька!
я какой-то тормоз(( я не понимаю почему на фото в тарелке с отваренными макаронами яйцо и майонез..
Яйцо для того, чтобы запеканка "склеилась", а майонез для того, чтобы аппетитно зарумянилась.
ну как бы понятно что не просто так-просто по картинке вижу, а в описании ничего об этом
это уже я - тормоз!!!
Вкусно и очень красиво!
Спасибо, Любаша!!!
Ничего себе! Классная идея! В такую "корзинку" можно всё, что душе угодно, складывать! А в разрезе как интересно. Молодец, Хироко!
Спасибо большое за лестный отзыв!
Из названия ничего не поняла что это за блюдо, а когда заглянула, была приятно удивлена. Так красиво и аппетитно!
Я тоже сначала назвала это блюдо просто запеканка , а оказалось, что такой способ приготовления имеет своё название. Поэтому я не стала вводить людей в заблуждение, а подумала, что знания только обогатят нашу кулинарную память и опыт. Потому что я сразу залезла в интернет и узнала много интересного про эти тимбали))), чего и вам советую .Спасибо за коммент и похвалу!
Наташа, интересная идея! Красиво исполнено!
спасибо, Оксаночка!!!
А Вы затейница! Каое декоративное блюдо, а вкусно-то кааааааак....
Спасибо за коммент!!!
интересно получилось и красиво
спасибо, Олесенька!!!
Наташенька, ты прям волшебница!!! Такое чудо наворотить!!! Браво!
спасибо. Иришенька!
прекрасная работа!!!
спасибо большое!
Какая кропотливая работа и шикарный результат!
Спасибо! очень рада, что не зря искала эти макароны
Наташа, очень красивый рецепт!
спасибо, Танюшенька!
Вкусно и очень красиво
спасибо за коммент!
Очень красиво
спасибо большое!!!
отличный тимбальчик!
Да? Это так называется? Буду знать... может переназвать?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки