Очень шоколадный и неимоверно ароматный пирог без хлопот. Отсутствие маргарина и яиц делает его еще достаточно легким, а наличие бананов и миндального ореха нежным и пикантным. Подарочек сей хочу подарить своей подружке Ирушеньке.
- 19 ноября 2014, 18:11
- 6574
Шоколадно-банановый пирог с миндалем
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог с миндалем»:
- Сахар (Мистраль коричневый) — 130 г
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 10 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Банан (Средних) — 3 шт
- Миндаль — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4057.6 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
198.2 г |
углеводы
532 г |
100 г блюда | |||
ккал 294 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог с миндалем»:
-
Орехи измельчить в блендере. Добавить к ним поломанный на кусочки банан и взбить все вместе в пюре. Добавить масло, цедру апельсина и ванилин, хорошо перемешать
-
К тесту добавляем сахар и мускатный орех, перемешиваем тщательно.
-
Добавляем воду комнатной температуры и уксус ( у меня красный виноградный), быстро перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, немного взбиваем миксером
-
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Добавить к тесту и энергично перемешать
-
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать 40 мин при 200-180 гр. Оритируйтесь на сухую спичку.
Готовый пирог можно украсить по своему желанию. У меня кокосовая стружка, которая вписывается к экзотическому банану и апельсину.
Комментарии и отзывы
9 августа 2022 года Rosalinda1 #
У меня было 4 "пожилых " банана, 100 г тертого миндаля и молочный шоколад. С темным было бы вкуснее, но в наличии его не оказалось . На всякий случай в муку добавила 1 ст.л. какао. Уксус и соду не использовала вовсе, обошлась пачкой разрыхлителя - все отлично поднялось. Пекся пирог 50-55 минут. Разрезала его на 2 части и прослоила взбитыми сливками .
Семье понравилось, а это главное .
Автору - большое спасибо !
9 августа 2021 года 0703ovvLyusya #
22 августа 2021 года Демурия # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Hanna21 #
Спасибо огромное за рецепт
24 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Hanna21 #
5 февраля 2015 года katyamazo #
5 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Он всегда получается, достаточно легкий в исполнении.
7 декабря 2014 года Аэлена #
8 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
5 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Sumina #
25 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года mtata #
спасибо большое за рецепт
25 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Шахзода #
24 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ирушенька #
Оленька,вот здесь еще благодарность тебе!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=276136#p276136
24 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Огромное спасибо за красивое фото
Люблю тебя Львеночек
24 ноября 2014 года Ирушенька #
Спасибо тебе огромное за одобрение и такие приятные слова!
23 ноября 2014 года Rencha1 #
23 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
121 месяц назад avani #
121 месяц назад Демурия # (автор рецепта)
121 месяц назад veronika1910 #
121 месяц назад Демурия # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Galchonok22 #
21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Тамуся #
20 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года emeremin #
20 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года emeremin #
21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года emeremin #
9 декабря 2014 года emeremin #
9 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года гурман1410 #
20 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года para_gn0m0v #
20 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ирушенька #
21 ноября 2014 года para_gn0m0v #
20 ноября 2014 года Кир Рояль #
20 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: