• 19 ноября 2014, 20:50
  • 29677

"Лапти" из курицы

Рецепт: Лапти из курицы

Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег, и времени всегда не хватает :).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Лапти" из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
162.5 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
361.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
27.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «"Лапти" из курицы»:

  • Лук режем полукольцами

  • Куриное филе нарезаем соломкой

  • Добавляем яйца

  • Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.

  • Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще, чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и, когда нужно, жарю остальные. В замаринованном виде эти "лапти" могут стоять до трёх дней.

  • Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Лапти" из курицы
Рецепт: Лапти из курицы

Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег, и времени всегда не хватает :).

Ингредиенты для «"Лапти" из курицы»:

Фотографии «"Лапти" из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, мне очень понравилось. За счет крахмала лапти не разваливаются, поэтому есть возможность сделать как средние, так и большие - и даже гигантские. Ну, и вкусно, конечно.
Очень вкусно и просто!!! Только я обжарила, а потом еще немножко подтушила "лапоточки"))) Спасибо!
И Вам спасибо за хорошие слова
Тоже много делала по Вашему рецепту, обалденные лапти получались. Пока не занялась подсчетом калорий)))
так вот: если не использовать майонез и только яичные белки без желтков, то получается абсолютно диетическое блюдо, ничуть не проигрывающее во вкусе
Огромное Вам спасибо, за отличный рецепт в мою копилочку
Спасибо за Ваш отзыв и беспокойство за наши фигуры )))) Обязательно попробую
Готовлю уже давно,по Вашему рецептику,с момента как выложили,мужчины в восторге, и мне очень удобно,судок приготовила и жарь по мере необходимости,а тут подружка пришла и жареного не ест и вообще она"вся такая" короче я его ложечкой на протвень ,толстенькой такой кучкой ,сырком тертым потрусила и в духовку,какая вышла красотень и вкуснотень,а аромат пока запекалось,стоял такой ,что обалдеть.Короче лучше чем мясо по-французски,Вообщем огромное спасибо за идею
Спасибо за теплые слова! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!!!
Оооооооо!!!!! Превеликое вам спасибо!!! Это стало любимым блюдом моего сына - малоежки! Теперь просит даже на праздники и что удивительно даже мама, великий критик , очень одобрила . готовлю из домашней курицы и все всегда прожаривается!
Спасибо за доверие. Очень рада, что Вам понравилось
таких котлеток и не пробовали срочно приготовить!
таких котлеток и не пробовали срочно приготовить!
Это хорошо, что Вы блюдо лаптем назвали Лапоть, он лапоть и есть!
Обычные котлетки, ничего особенного...я одна вижу вариантов рецепта - 85 ? что именно так людей восхитило в этом простом рецепте - искренне не понимаю.
Только 85 вариантов - это не именно такие лапти, а слегка похожие рецепты
Интересный рецепт
Нужно попробовать.Аппетитно выглядит!
Оригинально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки