Потрясающе ароматные тоненькие блинчики с добавлением черемуховой муки и с нежным, ванильным кремом! Эти блинчики, мой подарок Дашеньке - skyfuntik. И так вот совпало, что это мой юбилейный, 100-й рецепт на сайте ))
- 19 ноября 2014, 21:15
- 5603
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Ингредиенты для «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:
Блины
- Мука черемуховая — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Яйцо куриное (1 яйцо+1 белок) — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Молоко — 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Голубика (или другие ягоды, для подачи)
Крем
- Яйцо куриное (нужен 1 желток) — 1
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2003.8 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
358.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:
-
Подготовим продукты для наших вкуснейших блинчиков. Набор большой, но делаются они элементарно. Использование коричневого сахара Демерара придаст нашим блинчиком интересный карамельный оттенок.
-
Начнем с приготовления теста. Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.
-
Добавляем кефир, соль и молоко, пеермешиваем.
-
Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.
-
Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.
-
А мы пока сварим крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.
-
Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем.
-
В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.
-
Крем остывает, займемся блинчиками. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
-
Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Тут надо наливать теста чуть потолще, чем на обычные блинчики.
-
Складываем готовые блинчики стопочкой на тарелку.
-
На каждый блинчик положить 1 стол. ложку ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.
-
При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Дашуль, эти блинчики специально для тебя, с твоей любимой черемуховой мукой!
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
24 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
Надюш, большое спасибо за рецепт!
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
24 ноября 2014 года Шахзода #
24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
121 месяц назад avani #
121 месяц назад Navely # (автор рецепта)
121 месяц назад Светлана Владимировн #
121 месяц назад Navely # (автор рецепта)
вот неплохой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/40083/
Получается примерно 10-12 блинчиков.
121 месяц назад Светлана Владимировн #
21 ноября 2014 года barska #
Всё, что написано про нее - чистая правда!!!!!!
21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года barska #
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ninale30 #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Kleine Hase #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Жменька ИИ #
20 ноября 2014 года Жменька ИИ #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года korolina #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года kritikessa #
20 ноября 2014 года лялич #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года mariana82 #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года гурман1410 #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
Спасибо, Любашка
20 ноября 2014 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: