Похожий Твистер предлагают некоторые кафе быстрого питания. Но домашний Твистер всё-таки лучше! Тем более, что он полностью приготовлен дома-от лепёшки до наггетсов.
- 20 ноября 2014, 0:15
- 25997
А-ля Твистер
Ингредиенты для «А-ля Твистер»:
Лепёшка
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 30 г
- Вода (t 60 градусов) — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
Овощная начинка
- Перец болгарский — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 вилок
- Корнишоны — 10 шт
- Зелень (по вкусу)
Соус
- Майонез (Махеевъ с лимонным соком) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Куриные наггетсы
- Грудка куриная — 2 шт
- Майонез (Махеевъ с лимонным соком для маринада) — 2 ст. л.
- Горчица (для маринада) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3461.4 ккал |
белки
202.7 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
377 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «А-ля Твистер»:
-
С куриных грудок снимем филе, нарежем его и замаринуем в смеси майонеза, горчицы, соли и перца.
-
Для приготовления лепёшек муку и мягкое сливочное масло разотрём до состояния крошки.
-
Добавим соль и очень тёплую воду. Замесим мягкое, не липкое тесто. Посуду с тестом накроем и оставим отдохнуть на 30 минут.
-
Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей, каждую часть раскатаем очень тонко (1-2 мм). Выпекаем лепёшки на горячей сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (не более!!!)
-
Испечённые горячие лепёшки СРАЗУ укрываем плёнкой и полотенцем (или просто убираем в пакет). Таким образом лепёшки останутся мягкими и на следующий день.
-
Вот такие лепёшки у меня получились. За рецепт пшеничных лепёшек огромное спасибо Алексею (mirsladostey)
-
Для соуса смешиваем все составляющие до однородности.
-
Далее нам понадобятся три мисочки для панирования наггетсов. В одну насыпаем муку, во второй немного взобьём яйца с щепоткой соли, в третью насыпаем панировочные сухари или смесь. У меня панировка собственного приготовления с добавлением чеснока и смеси перцев.
-
На сковороде разогреваем растительное масло. Маринованное куриное филе окунаем по очереди в муку, в яйцо, в панировочную смесь и обжариваем до готовности мяса и до золотистой корочки ( по 5-7 минут с каждой стороны). Выкладываем на бумажное полотенце, что б впитался лишний жир.
-
Для овощного наполнителя перец и корнишоны режем тонкими полосками, зелень мелко рубим, листья салата оставляем целыми, отрезав лишь нижнюю часть листьев.
-
Всё готово. Можно собрать всё воедино! Нижнюю часть лепёшки смажем соусом и выложим лист салата, овощи, зелень и мясо. Сворачиваем Твистер любым удобным способом и приглашаем всех к столу!
И немного осенних стихов!
Тихий осенний вечер,
Тонкая грань стекла.
Легкий умчался ветер,
Синяя даль светла.
Спят у дорожек клены,
Сбросив свою листву,
Кто-то, в закат влюбленный,
Видит лишь синеву.
Ночь подошла неспешно,
Тихо стучится в дом,
Ясень вздыхает нежно,
Тоже уснет потом.
Утренний луч приветный
Вновь окропит рассвет,
Ласковый и заветный,
Словно осенний свет.
(автор Е. В. Коновалова.)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Петроффич #
За рецепт лепешек отдельное спасибо
28 февраля 2016 года mzaharka #
28 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Катюшка61 #
27 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Violl #
25 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Тёмычка #
23 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
21 ноября 2014 года Anna_usa #
21 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ninale30 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Morini #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года mariana82 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года гурман1410 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Noname7773355 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года masha vet #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года suliko2002 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года mtata #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Милодора #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Милодора #
20 ноября 2014 года tomi_tn #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: