Очень простое и вкусное блюдо. Рыбка получается ароматной и сочной. Прекрасно подойдёт и для семейного ужина и для званого.
- 20 ноября 2014, 10:22
- 3991
Горбуша с овощами
Ингредиенты для «Горбуша с овощами»:
- Горбуша (свежезамороженная) — 500 г
- Картофель — 6 шт
- Майонез (Махеевъ оливковый) — 150 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук зеленый (для украшения)
- Укроп (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2699.1 ккал |
белки
121.9 г |
жиры
164 г |
углеводы
184 г |
Порции | |||
ккал 674.8 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 41 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Горбуша с овощами»:
-
Картофель, лук, морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.
-
Майонез смешать с лимонным соком и мёдом.
-
Посолить, поперчить и слегка взбить
-
Филе рыбки нарезать одинаковыми кусочками. В смазанную маслом форму выложить рыбу. Смазать слегка соусом ( я, к сожалению, забыла).
-
Сверху лук.
-
Затем морковь и нарезанный тонкими кружочками картофель.
-
Оставшейся соус равномерно распределить сверху. Запекать в духовке при 200 гр около 30 минут. Рыбку можно подавать прямо в форме, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
121 месяц назад Элейн # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года LNataly #
20 ноября 2014 года nat73470529 #
20 ноября 2014 года lerikk #
20 ноября 2014 года NATA8106 #
20 ноября 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: