Даже самый простой овощной салат (в моем случае из стручковой фасоли с отварными яйцами) заиграет новыми красками, если подать его с этим соусом: пикантный, кисло-сладкий и ароматный. Одним словом - пальчики оближешь! В интернете я его нашла под названием "Тысяча островов" (англ. Thousand Island dressing) и решила ничего не менять.
- 20 ноября 2014, 10:53
- 13770
Соус-заправка "Тысяча островов"
Ингредиенты для «Соус-заправка "Тысяча островов"»:
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Яйцо куриное — 3..4 шт
- Майонез (у меня Махеевъ Провансаль) — 3 ст. л.
- Кетчуп (у меня с чесноком) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Уксус (обязательно винный) — 1 ч. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Перец болгарский (не очень крупный) — 1 шт
- Смесь перцев (соль, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
681.9 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Соус-заправка "Тысяча островов"»:
-
Первым делом нужно отварить яйца и фасоль. Последнюю, долго варить не нужно буквально 3-5 минут после закипания и потом сразу же обдать холодной водой. Чеснок я сфотографировала на общем фото, а потом оказалось, что он в соус не нужен, я и не добавляла))
-
К отваренной фасоли добавить нарезанные крупно яйца, можно слегка поперчить и посолить.
Приготовим заправку: для этого смешать майонез, кетчуп, уксус, мелко нарезанные лук, петрушку и сладкий перец. Приправить молотым перцем и все тщательно перемешать. Попробуйте, можете отрегулировать на свой вкус (главное все не съесть дегустируя))) -
Выкладываем порцию салата и щедро поливаем нашим соусом. Приятного аппетита!!!
Применение:
Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор. (информация из интернета)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года Ulia Ginger #
14 апреля 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
23 июля 2016 года ДинСергевна #
23 июля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
23 июля 2016 года ДинСергевна #
23 июля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Вечный оптимист #
12 мая 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Вечный оптимист #
7 мая 2015 года LorochkaT #
5 мая 2015 года barska #
Очень вкусный соус !
На фото - только он, но использован был для салата, состоящего из айсберг-салата + зел.фасоли + яиц + огурца! Моим всем мега понравилось ! Обязательно буду применять и дальше... для мясных салатных дел
5 мая 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
5 мая 2015 года barska #
5 мая 2015 года LorochkaT #
5 мая 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Mamita SI #
3 мая 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Violl #
3 мая 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Жменька ИИ #
1 мая 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года mtata #
очень вкусно
добавила немного мускатного ореха
делала для салата
еще спасибки здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=283922#p283922
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084&p=283923#p283923
29 апреля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2015 года mtata #
2 мая 2015 года Violl #
3 мая 2015 года mtata #
27 апреля 2015 года suliko2002 #
27 апреля 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Натуля70 #
29 апреля 2015 года suliko2002 #
29 апреля 2015 года Натуля70 #
29 апреля 2015 года suliko2002 #
29 апреля 2015 года Натуля70 #
29 апреля 2015 года suliko2002 #
21 ноября 2014 года pupsik27 #
21 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года swetik-semizwetik #
20 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года swetik-semizwetik #
20 ноября 2014 года Людмила НК #
20 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года kritikessa #
20 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года mariana82 #
20 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ма17рина #
20 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Первушина Елена #
20 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Маргарита Сидорова #
20 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Маруння #
20 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: