Этот цыпленок всегда пользуется успехом у моих гостей - подружек.
- 20 ноября 2014, 11:14
- 2223
Цыпленок жареный с корицей и чили
Ингредиенты для «Цыпленок жареный с корицей и чили»:
- Цыпленок (потрошеный, чем меньше, тем лучше. 600-900 гр.) — 1 шт
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2559 ккал |
белки
254.1 г |
жиры
115.8 г |
углеводы
125.6 г |
Порции | |||
ккал 1279.5 ккал |
белки 127.1 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Цыпленок жареный с корицей и чили»:
-
Цыпленка моем и укладываем на поднос или разделочную доску.
-
Делаем небольшой надрез в нижней части бедра, как показано на рисунке.
-
Заправляем туда ножку.
-
Затем нужно заправить крылышки.
-
Цыпленка солим, перчим, обильно посыпаем корицей и карри. Поливаем оливковым маслом.
-
Равномерно распределяем специи и масло по тушке. Можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Если кисточки нет, сделайте это руками.
-
Укладываем цыпленка в посуду для запекания и отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф (режим с вентилятором) на 1.5 часа.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2014 года лазерное солнце #
30 декабря 2014 года Elegri # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года anatalija #
21 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года NATA8106 #
20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: