Люблю птичку.
- 20 ноября 2014, 13:39
- 13713
Утка, жаренная с яблоками и имбирём
Ингредиенты для «Утка, жаренная с яблоками и имбирём»:
- Утка — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Чеснок (головка) — 1
- Имбирь (сухой, молотый) — 4 ст. л.
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6713.3 ккал |
белки
273.2 г |
жиры
605 г |
углеводы
58.4 г |
Порции | |||
ккал 1342.7 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 121 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Утка, жаренная с яблоками и имбирём»:
-
Утку промыть.
-
Удалить голову.
-
Натереть утку солью, перцем, чесноком, приправить имбирем и растереть по тушке.
-
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Брюшко начинить дольками яблок и зашить.
-
Смазать утку со всех сторон оливковым маслом, уложить на решетку, под низ решетки поставить противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
-
Запекать примерно 40 минут при 200 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 2 часа.
-
Убрать нитки и подавать на праздничный стол!
Комментарии и отзывы
30 октября 2017 года тиша кагатков #
26 ноября 2014 года Анастасья83 #
26 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Анастасья83 #
23 ноября 2014 года КсенияЛав #
21 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года mariana82 #
20 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
20 ноября 2014 года яся1975 #
20 ноября 2014 года топиарий #
20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Elegri # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Анастасия Клюева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: