Хрустящее овсяно-ореховое тесто и нежная тыквенно-сливочная начинка с ягодной кислинкой. Признаюсь - это мой первый кулинарный опыт выпечки тарта. Блюдо придумалось по мотивам знакомых мне рецептов тартов. Кому я посвящаю этот эксперимент?) Сейчас расскажу...
- 20 ноября 2014, 14:37
- 3101
Тыквенный тарт с клюквой
Ингредиенты для «Тыквенный тарт с клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар тростниковый (100 в тесто, 60 - в начинку) — 160 г
- Пюре овощное (из запечённой тыквы (сорт Баттернат)) — 265 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный (в тесто) — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Сливки (20 процентной жирности) — 120 мл
- Масло сливочное (+ для смазывания формы 1 ч.л.) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (измельчённые на крупной тёрке или другим способом) — 60 г
- Хлопья овсяные — 90 г
- Клюква — 1 горст.
- Пряности (мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь (молотые)) — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3701.9 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
178.8 г |
углеводы
469 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Тыквенный тарт с клюквой»:
-
Очень люблю тыкву, из неё получаются не только полезные и вкусные, но и нарядные блюда.
Особенно хороша она в выпечке. -
Необходимо смешать до получения крошки муку, охлажденное сливочное масло (небольшими кусочками), коричневый сахар, соль. Добавить белок, грецкие орехи, овсяные хлопья. Влить пару ложек воды для получения нужной консистенции теста.
-
В смазанную форму выложить тесто, распределить равномерно, сформировав бортики.
Форму можно предварительно охладить.
Тесто делать тонким, примерно 0,5 см.
Поставить основу для тарта выпекаться минут 10-15 на 180 градусов.
Сверху можно придавить грузом (бумага и горох или фасоль). -
Тем временем приготовить начинку.
Смешать тыквенное пюре, сливки, яйцо, крахмал, ванилин, пряности, цедру, сахар (оба вида). -
Вынуть форму из духовки и выложить начинку на тесто.
-
Украсить клюквой.
Выпекать ещё 30 минут.
Отмечу, что пекла тарт в форме 22 см., теста для этой формы оказалось многовато.
Видите, бортики толстенькие? Там, где бортики без начинки, получилось суше, чем задумывалось.
И начинки вполне можно увеличить) В целом, результатом я очень довольна.
Свой первый кулинарный опыт выпечки тарта я хочу посвятить Первушиной Елене.
Именно она оставила первый положительный отзыв у меня в профиле.
Я тогда была совсем новичком на сайте. Было приятно)
Елена, угощайтесь! вы любите тыкву?
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года barska #
21 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года barska #
21 ноября 2014 года Первушина Елена #
21 ноября 2014 года tomi_tn #
21 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года КсенияЛав #
21 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года para_gn0m0v #
21 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года pupsik27 #
21 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года golubga #
21 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года мисс #
21 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
21 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ирушенька #
20 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Первушина Елена #
20 ноября 2014 года Лепачка #
20 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Aigul4ik #
20 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года IrikF #
20 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
20 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Кир Рояль #
20 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Людмила НК #
20 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Natalia Ok #
20 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Демурия #
20 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года kritikessa #
20 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года лялич #
20 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: