• 20 ноября 2014, 14:42
  • 12356

Печенье "Парус"

Рецепт: Печенье Парус

Больше 10 лет искала рецепт этого нежнейшего печенья! Сочетание нежного тонкого теста с безе и орехами.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Парус"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4696.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
250.3 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
234.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
430.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
23 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Печенье "Парус"»:

Это мой первый рецепт на сайте, так что, если будет что-то непонятно, исправимся

Отделяем желтки от белков.

Готовим тесто:
Протираем масло с мукой на терке.
Далее добавляем 3 желтка, сметану, соль, соду.
Замешиваем тесто.

Готовим начинку:
Белки взбиваем с сахаром до плотной пены.

Формируем печенье:
Раскатываем тесто очень очень тонко. Вырезаем кружочки (приблизительно диаметром 7-8 см.)
Выкладываем безе (я кладу 1 ч. л. с горкой, кто-то любит больше) и сверху кладем четвертинку (половинку) грецкого орешка. Складываем треугольником или любой другой формы.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Парус"
Рецепт: Печенье Парус

Больше 10 лет искала рецепт этого нежнейшего печенья! Сочетание нежного тонкого теста с безе и орехами.

Ингредиенты для «Печенье "Парус"»:

Комментарии и отзывы

Недавно испекла печенье по Вашему рецепту!Скажу сразу,что получились вкусные очень.Мы с мужем так и таскали их поминутно. Но намаялась я что-то с ними ужасно.Безе у меня не взбилось так как надо.Получилось жидковатое всё-таки,а не таким каким должно быть.В итоге в духовке оно всё растеклось.Один противень я передержала,а второй недодержала!Попытаюсь испечь их ещё раз как-нибудь,но думаю,что это будет нескоро.Спасибо Вам большое!
Я уверена в следующий раз, у вас все получится на 5+!!! У меня, например, тесто всегда получается толстоватым, но на вкус это не влияет. Удачи вам!
печенье из детства
Добрый день! Очень заинтересовал рецепт. Подскажите, а безе успевает за 30 минут подсохнуть? Или оно должно остаться влажноватым? Я просто не очень с безе дружу.
Да, успевает могу подсказать как я делаю безе, как отдельный десерт у меня друзья любят влажноватый, я-сухой. Пришлось научится и так, и так
Буду очень признательна! У меня в семье все любят это лакомство, а покупное последнее время очень подводит по вкусу и качеству.
3 теплых белка взбиваю в плотную пену. Постепенно в 4-5 этапов во взбитую пену добавляю 1 стакан сахара. Взбиваем в пену до плотных пиков. Духовку нагреваю до 180 градусов. Чайной ложечкой выкладываю на бумагу, формирую красивую фигурку. На 10-15 минут ставлю в горячую духовку, чтоб безешки хорошо поднялись, потом убавляю до 130-150 градусов и сушу до сухой зубочистки (или до влажной серединки, кому как нравится). До сухой зубочистки уходит где-то 1-1,20. Плиты у всех разные, поэтому время очень ориентировочное.
Спасибо огромное! Буду пробовать обязательно. С меня отчетик!
Делаю подобное печенье,только там в тесто добавляется творог,очень вкусное,надо будет попробовать Ваш вариант!
Такое тоже пробовало делать, но не очень понравилось
В поиск вбейте "Ракушки".. на сайте много подобных рецептов.
В поиск вбейте "Ракушки".. на сайте много подобных рецептов.
На сайте много аналогичных рецептов, не только мой
Здесь делятся рецептами, чтоб был выбор в приготовлении, а не критики ради.
Вы молодец -удачный рецепт! А как аккуратно сложить печенье, чтобы безе не выдавить и орехом тесто не порвать?
на четверть кружка кладете взбитые белки, сверху орешек. Потом все это складываете в треугольник, при этом не придавливаете ничего и нигде. У вас получается сверху 3 слоя теста и орешек никак не порвет его. Я орешки режу (ломаю) на 4-8 частей и укладываю в разных частях, чтоб орешек попадался при каждом укусе
Все понятно, спасибо!!!!!
Ответ для kam-kami
Вообще то этот процесс не мешало бы показать
Вообще то этот процесс не мешало бы показать

Который процесс вам показать?
А в тесто сахар не добавляется?
нет, не надо, только в начинку
Как это - протереть масло с мукой на терке?
В тупик поставили меня своим вопросом
Берете кусок масла и трете на терке, чтоб масло сильно не прилипало к терке и рукам, обволакиваете масло в муке
Спасибо, век живи..., как говорится.
это точно
судя по описанию - рецепт довольно лёгкий. а раскатывать тонко тесто-мой конёк если сахар заменить сахарной пудрой - это улучшит вкус или не стоит так делать?
Я всегда делаю с сахаром. Один раз делала простое безе, белки взбивала с сахар.пудрой, если честно разницы не почувствовала.
Разница есть! С сахаром лучше!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки