Многие из Вас скажут, что это вредно. Да! Этот салат не на каждый день. Но иногда же можно устраивать себе "вредные" праздники. Салат имеет такой пряно-острый вкус, который складывается из целого букета пряностей и специй, что любителям остренького трудно отказать себе в удовольствии. А яблоко и майонез "Махеевъ" придают ему легкость и нежность.
- 20 ноября 2014, 18:48
- 2047
Салат "Кореец" с майонезом
![Рецепт: Салат Кореец с майонезом Рецепт: Салат Кореец с майонезом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/20/48/940056_66561-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Кореец" с майонезом»:
- Соус (Заправка для спаржи) — 1 пакет.
- Спаржа (Фучжу, сухая) — 250 г
- Морковь — 200 г
- Яблоко (Сладко-кислое, большое) — 1 шт
- Майонез
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
191.7 ккал |
белки
8 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
37.5 г |
Порции | |||
ккал 27.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат "Кореец" с майонезом»:
-
Предварительно приготовленную сухую спаржу (фучжу), согласно упаковке, нарезать на кусочки. В моем случае это были небольшие кусочки, где-то 1 см. Еще я разрезала вдоль на две-три части, в зависимости от толщины спаржи.
-
Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на специальной терке для корейских салатов. Положить в глубокую миску, мешать руками, пока морковь не даст сок 2-3 минуты.
-
Соединить морковь с фучжу, залить готовым соусом (заправка для спаржи по-корейски). Перемешать.
-
Пока салатик настаивается, из большого сладко-кислого яблока удаляем сердцевину и режем его соломкой.
-
Добавить яблоко в салат. Оставить настаиваться на 1-2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
-
Перед подачей на стол заправляем майонезом "Махеевъ", украшаем зеленью.
![](/data/cache/2014nov/20/29/940023_49907nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/20/34/940032_91899nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/20/37/940045_21080nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/20/41/940048_72234nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/20/43/940052_36052nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/20/46/940055_81654nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года mariana82 #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года pupsik27 #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Aigul4ik #
20 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ninale30 #
20 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Iren_D #
20 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Violl #
20 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года kritikessa #
20 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Анастасия АГ #
20 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Esenija #
20 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: