Выпечка по рецепту Елены Молоховец. На наш взгляд это скорее печенье, похоже на бисквит но твердое, однако автор назвала его пирожное. Вкусно.
- 20 ноября 2014, 21:18
- 2730
Миланское пирожное
Ингредиенты для «Миланское пирожное»:
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Миндаль — 60 г
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
Время приготовления:
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1634.2 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
295.8 г |
Порции | |||
ккал 62.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Миланское пирожное»:
6 желтков и 3 белка мешать с ¾ ф. мелкаго просеяннаго сахара, пока не побелеет, всыпать потом ½ стак. истолченаго сладкаго миндаля и штук 15 горькаго, ¼ чайной ложечки толченаго кардамона и столько же просеянной гвоздики и ¾ фунта крупичатой муки, все это размешать хорошенько, поставить тесто на лед, чтобы застыло, потом разложить его небольшими кучками на лист, намазанный воском и тотчас в печь. Подавать к кофе.
Выпекалось 12 минут при температуре 175*С
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года Милодора #
20 ноября 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: