Начну и я раздачу своих подарков. Хотела немного не в такой последовательности, но планы нарушились ;). Многие из Вас, наверно, сразу догадались по названию, что рецепт адресован для Каси и Светланы (Жен Жен). Прежде, чем создать этот рецепт, я изучила состав кулинарной книги Светланы и попыталась создать близкое что-то по предпочтениям. Вот что получилось... Печенье не очень сладкое, воздушное, а сахарным его делает сиропчик из тростникового сахара "Мистраль".
- 20 ноября 2014, 21:29
- 4141
Печенье "Сахарная косточка для мопса"
Ингредиенты для «Печенье "Сахарная косточка для мопса"»:
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) — 3 шт
- Творог — 4 ст. л.
- Сметана (30%) — 3 ст. л.
- Виски — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Количество зависит от сухости творога. Если творог будет более сухой, то муки потребуется меньше) — 3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3068.4 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
426.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Печенье "Сахарная косточка для мопса"»:
-
Сливочное масло комнатной температуры растереть с двумя ст. л. тростникового сахара Демерара от Мистраль.
-
Разбить 2 яйца.
-
Добавить 1 ч. л. разрыхлителя теста, перемешать.
-
Добавить 4 ст. л. творога и 3 ст. л. сметаны. Перемешать.
-
Добавить 1 ст. л. виски.
-
Начинаем добавлять муку небольшими порциями.
-
Тесто должно получиться пышным, нежным и практически не липнуть рукам. Выкладываем на поверхность стола, присыпанную мукой.
-
Раскатываем пласт 0,5 см. Вырезаем формочкой печенье. Т. к. у меня косточки для Каси, то я вырезала сердечки. Острыми концами примерно 1 см накладываем друг на друга и придавливаем пальцами, формируя косточку.
-
Выкладываем "косточки" на жарочный противень. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Ставим в предварительно разогретую духовку.
-
Через минут 15 "косточки" готовы.
-
Можно подавать к столу. Если нужно послаще, то можно увеличить порцию сахара. Но я приготовила сироп: 50 мл. воды и 4 ст. л. сахара Демерара от Мистраль. В готовый сироп добавила немного мелко порезанного грецкого ореха и обмазала "косточки". Косточки ведь сахарные )))
-
Вот такие " Сахарные косточки" для Каси у меня получились!
нам бы косточку. Вот Ваши обещанные косточки. Светлана, мы с Михастей, желаем вам с Касей и всем вашим близким крепкого здоровья, успехов во всех делах и творческого вдохновения. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года Просто Счастливая 1 #
7 ноября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Просто Счастливая 1 #
6 ноября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Просто Счастливая 1 #
6 ноября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года FoodStation1 #
6 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Людмила НК #
25 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
24 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
121 месяц назад pupsik27 #
121 месяц назад vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года barska #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года barska #
121 месяц назад vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года лялич #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года mariana82 #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Пани Лена #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Лепачка #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
ПыСы Я давно вынашивала идею лакомства для Каси, но как-то не сложилось, а тут прямо в тему!
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Светлана Богатенкова #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Aigul4ik #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Zzoloto #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Zzoloto #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года para_gn0m0v #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года golubga #
21 ноября 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: