Тёплые картофельные салаты - моя слабость со времён, когда в 80-е годы, мы жили-служили в Германии. Картофельные салаты - немецкая классика. Картофельный салат с майонезом наиболее распространен в северной Германии. В южных регионах вместо майонеза используют соус винегрет, приготовленный на основе растительного масла и уксуса. Такие салаты очень сытны, а что ещё может быть лучше осенью, они полноценно заменяют второе на обед и ужин. За консультацию выражаю благодарность Ниночке-barska.
- 21 ноября 2014, 5:02
- 35148
Немецкий охотничий салат
Ингредиенты для «Немецкий охотничий салат»:
- Майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Огурец (маринованный) — 100 г
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Колбаски (охотничьи) — 150 г
- Зелень
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1234.7 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
66 г |
углеводы
122.8 г |
Порции | |||
ккал 617.4 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 33 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Немецкий охотничий салат»:
-
Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в "мундире".
Лучше брать сорта, которые не развариваются.
Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ". -
По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
Соль в такие блюда тоже не кладу. -
Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
Режем картофель кружками. -
Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.
-
Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.
-
Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем. -
Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
У меня "мини"-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см. -
Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.
-
Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года alla martynova #
16 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года лакомка42 #
25 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Lim1 #
28 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года sky lena #
17 декабря 2016 года sky lena #
17 декабря 2016 года sky lena #
17 декабря 2016 года sky lena #
17 декабря 2016 года sky lena #
17 декабря 2016 года sky lena #
17 декабря 2016 года sky lena #
17 декабря 2016 года sky lena #
17 декабря 2016 года sky lena #
18 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2016 года yur2590 #
19 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2016 года yur2590 #
9 мая 2015 года larisavv #
9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ирина Тимонова #
2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Танечка Сребняк #
2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года ikatyay #
1 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года irina3420 #
30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Silverina1 #
30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: