Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса я посвящаю моей подружке, Мастеру прекрасной выпечки Леночке (Esenija)!!!
- 21 ноября 2014, 11:04
- 19496
Мраморный пирог с абрикосами
Ингредиенты для «Мраморный пирог с абрикосами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 110 г
- Молоко — 125 мл
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Абрикос (консервированный, банка) — 870 мл
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный (стружка) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 37 г
- Маргарин (или сливочное масло, мягкий) — 185 г
- Кофе растворимый (эспрессо) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3362.7 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
157.3 г |
углеводы
426.7 г |
Порции | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Мраморный пирог с абрикосами»:
-
Наши продукты!
Коричневый сахар от фирмы "Мистраль" прекрасно дополнит эту выпечку!
-
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока. -
Замесить тесто с помощью миксера.
-
Тесто делим на две равных части - я взвешивала на кухонных весах.
В одну часть добавляем шоколадную стружку. -
25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе. -
Тщательно перемешиваем.
-
Форму 20*30 см смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму "кляксами", чередуя два разных вида теста. -
Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины. -
Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога.
Такой вот блестяще-глянцевый результат! -
Нарезаем на квадратики-кусочки!
-
Вот такая красота!
-
Кусочек поближе!
-
За нашу дружную поварёнковскую семью!!!
Приятного аппетита!!!
Как сейчас помню этот "Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"!
И понеслось! Все наверняка знают чудесную, неповторимую Леночкину выпечку - сплошное удовольствие и наслаждение готовить по её рецептам!
Помимо "золотых" ручек и прекрасного вкуса, Леночка очень добрый, дружелюбный и открытый человек! Я очень рада быть знакомой с ней не только на страницах нашего любимого сайта, но знакомства воочию! Мы уже неоднократно встречались и веселились от души! ( см. наши дневники ) Прекрасная хозяйка, чудесная мать и очаровательная жена для своей дружной и тёплой семьи! Так легко и просто, по-домашнему уютно находиться рядом с таким человеком! Ванюшке и Серёже от нас большой привет! Кстати, сынок ещё не женат , а какой красавчик - так есть же в кого! Счастья вам, Леночка! Я так рада, что имею таких друзей, как вы!
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года Тортишка #
6 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Большое спасибо за такой красивый отчет, за добрые слова, за доверие к рецепту! Очень рада, что пирог понравился! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
14 сентября 2020 года Тортишка #
14 июля 2020 года antonina812017 #
7 августа 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту, чудесный отчет! Очень аппетитные кусочки! На здоровье!
7 августа 2020 года antonina812017 #
23 января 2019 года keromari #
25 января 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Я пекла раньше вот этот торт https://www.povarenok.ru/recipes/show/67308/ Очень впечатлил, очень! Я и абрикосы с лета заморозила для этого торта. Может Вас этот рецепт заинтересует!
23 января 2019 года keromari #
24 июля 2018 года Осина Алевтина #
25 июля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень приятно видеть такой красивый отчет! Спасибо и Вам за доверие, фото, теплые слова! Готовьте с радостью! На здоровье!
17 июля 2018 года tanushka mikki #
18 июля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 июня 2018 года taissya #
25 июня 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какое солнечное, аппетитное фото! Умница! Мне очень приятно получить такой красивый отчет! На здоровье!
4 августа 2017 года Ольга Муратова #
4 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Ольга Муратова #
29 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
29 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
29 июля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя сладкая девочка!
Как же я рада получить от тебя такой чудесный отчет, аппетитнейшее фото! Спасибо, моя хорошая, за доверие, за такие теплые слова! Мне очень приятно, что этот пирог принес вам удовольствие! На здоровье, Женечка!
31 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
31 июля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 августа 2017 года JeSeKi # (модератор)
7 февраля 2017 года черемшинка #
Спасибо большое за рецепт!!!
9 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Прелесть, прелесть! Очень рада, что и эта выпечка доставила удовольствие! Великолепный отчёт! Спасибо и тебе огромное за доверие к рецепту, аппетитное фото! На здоровье, дорогая!
16 июля 2016 года Z Olga #
24 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я рада получить от тебя такой красивый отчет! Извини за поздний ответ - была в отпуске. Очень аппетитный пирог у тебя - сижу, любуюсь! Спасибо, дорогая моя, за доверие к рецепту, восхитительный отчет! На здоровье, Олечка!
24 июля 2016 года Z Olga #
18 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
18 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Aster2404 #
21 сентября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 июня 2015 года simfonie-56 #
14 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 мая 2015 года ArinaM #
5 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года ТЕРМАЛЬНЫЙ #
2 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года дуэт #
28 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Елена-13 #
24 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Dmitry_povar #
12 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Димочка!
Вот так радость! Супер! Замечательные кусочки получились! Я так рада, что ты воспользовался моим рецептом - до чего же приятно! Очень приятно, что пирог тебе понравился - с вишней тоже очень вкусно и сочно! Кстати, как тебе какао - не много ли было? Вот девочки убавляли количество - может это ещё и от марки порошка зависит Димочка! Я очень благодарна тебе за доверие, потрясающий отчёт, тёплые слова, чудесное фото! На здоровье, мой дорогой!
12 марта 2015 года Dmitry_povar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: