Это рецепт очень вкусного, сытного салата! Довольно интересное сочетание нута, мяса, квашеной капустки и граната. Советую попробовать - вы не разочаруетесь.
- 21 ноября 2014, 13:36
- 1893
Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом
Ингредиенты для «Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом»:
- Нут (вареный ) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Капуста квашеная — 1 горст.
- Майонез (ТМ "Махаавъ" - у меня оливковый ) — 50 г
- Гранат (средний) — 1 шт
- Приправа (по вкусу в фарш - соль, перец душистый )
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2341.3 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
265.4 г |
Порции | |||
ккал 780.4 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 88.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом»:
-
Вареный нут положить в глубокую тарелку.
-
Фарш приправить солью и перцем. Вбить яйцо и хорошо размять.
-
Скатать шарики-фрикадельки. Чем меньше они будут, тем красивее будет смотреться салат. Идеально по форме нута.
-
Вскипятить воду, подсолить. И заложить в кипяток еще сырые фрикадельки. Как всплывут, варить 3-5 минут в зависимости от размера. Положить к нуту.
-
Капусту отжать от сока и кухонными ножницами нарезать на более короткую соломку. Добавить в салат.
-
Разобрать гранат на зерна и
-
положить в салат, исходя из своих вкусовых предпочтений. Кто категорически не употребляет зерна граната, можно заменить на кислое яблочко, порезав его мелкими кубиками.
-
Заправить майонезом и
-
перемешать.
-
Выложить на блюдо, придав форму.
-
И украсив, подать к столу!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года korolina #
23 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
121 месяц назад para_gn0m0v #
121 месяц назад Первушина Елена # (автор рецепта)
121 месяц назад Олюшен #
121 месяц назад Первушина Елена # (автор рецепта)
121 месяц назад pupsik27 #
121 месяц назад Первушина Елена # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года pupsik27 #
23 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года pupsik27 #
24 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года pupsik27 #
24 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
121 месяц назад Aigul4ik #
121 месяц назад Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года топиарий #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Т-пушка #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года mariana82 #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Violl #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года mamuliaz #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года tomi_tn #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года tomi_tn #
21 ноября 2014 года suliko2002 #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года тататима #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года masha vet #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года masha vet #
21 ноября 2014 года Мамонтенок62 #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Nienulka #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Демурия #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года чалдонка #
21 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: