• 21 ноября 2014, 15:29
  • 5679

Лимонно-кокосовые квадратики

Рецепт: Лимонно-кокосовые квадратики

Ароматно, нежно, воздушно, вот так в нескольких словах можно охарактеризовать мой следующий сладкий подарок, который отправляется в солнечную Грецию. Оленька Бабич - это для тебя!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонно-кокосовые квадратики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4852.4 ккал
белки
84.4 г
жиры
275.6 г
углеводы
522.1 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
6 г
жиры
19.5 г
углеводы
37 г

Рецепт «Лимонно-кокосовые квадратики»:

  • Первым делом нам нужно приготовить лимонный крем. Вот все, что нам понадобится. Я воспользовалась своим же рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/395 80/. С лимона нужно снять цедру и выдавить сок, его нам нужно 40 грамм.

  • В небольшой кастрюльке взбить яйцо и желток со 150 гр сахара, добавить лимонный сок и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, около 5 минут или пока крем не загустеет и не станет как густая сметана. Потом его нужно полностью остудить, добавить цедру, риккоту и тщательно перемешать. Удобнее это делать венчиком.

  • Теперь займемся тестом. Для этого соединим муку, разрыхлитель, 50 гр кокосовой стружки и 140 гр сахара, перемешаем и добавим слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло 170 гр. Тесто получится немного похожим на песочное.

  • Разогреть духовку до 180-200 градусов. в квадратную форму сначала выкладываем все тесто, разравнивая его. На него выливаем весь крем, тоже разравниваем и засыпаем оставшейся кокосовой стружкой (50 гр). Ставим в духовку минут на 40.

  • По прошествии времени форму достаем и ни в коем случае не пытаемся достать пирожное!!! Нужно дать ему хорошо остыть, а лучше оставить в прохладном месте на ночь. Тогда начинка полностью застынет и не будет растекаться. Утром нарезать на квадратики и можно угощаться.

  • Нежное как облачко с выраженным лимонным вкусом - просто блаженство. Очень вкусно с молоком.

  • За идею рецепта спасибо Нине Niksya.

С Олей мы познакомились на Поваренке давно. Я восхищаюсь ее фантазией и рецептами, такая кропотливая работа в оформлении, мне не под силу . Ей замечательно удается создавать прекрасное из обычных вещей. Надеюсь, мой скромный подарок порадует тебя, очень бы хотелось встретится не только в онлайне .



Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-кокосовые квадратики
Рецепт: Лимонно-кокосовые квадратики

Ароматно, нежно, воздушно, вот так в нескольких словах можно охарактеризовать мой следующий сладкий подарок, который отправляется в солнечную Грецию. Оленька Бабич - это для тебя!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонно-кокосовые квадратики»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лимонно-кокосовые квадратики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Если добавить лайм всесто лимона?
Не знаю, честно сказать. У лайма вкус иной и более выраженный, может и испортить. Я бы не заменяла лимон.
Все же пришлось вносить свою лепту, потому что не нашла я лимонов в доминикане Добавила лаймово-апельсиновую цедру и уменьшила количество сахара в креме и тесте. Печенье получилось нежным с цитрусовыми нотками и хрустящей основой. Спасибо за рецепт
И вам спасибо . Главное, что получилось вкусно
Тут главное ночь продержаться, не съесть горячим.
Это точно
Очень вкусная пироженка Только сахара я поменьше положила - по 100 г. Даже утерпела, чтобы ночь постоял (хотя у меня и выбора-то не было, по другому его из мультиварки было не достать ))) Спасибо!
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Получилось немножко не так как надо, но вкусно, спасибо за рецепт!
Очень красивые и аппетитные пирожные получились .
вкусно, ароматно . Спасибо ! подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953&start=420
Спасибо за отчет, подробности тоже на форуме написала http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953&p=279824#p279824.
Испекла эти потрясающе-вкусные пирожные!Рикотту заменила на "Альметте" сливочный.Разрезала чуть тёплым- не могли дождаться полного остывания из-за потрясающего аромата.Рецепт ,и правда,вызвал бурю эмоций-до чего же это вкусно ,нежно,сливочно !!!Сегодня пробовали уже полностью охлаждённым и здесь соглашусь с Олечкой Бабич
знала,что будет бомба,получился взрыв!!!!!!!
Спасибо большое,Вика,за рецепт !Унесла его в папку"любимые" !
Мне безумно приятно, что мои пироженки пришлись по вкусу. Угощайтесь на здоровье!!!
Интересный рецепт, ,скажите,а какого размера надо брать форму?
У меня квадратная форма 17*17 см .
Спасибо
Викуля,принимай мой отчет и тысячу спасибок!Я знала,что будет бомба,получился взрыв!!!!!!!!Рецепт вошел в список любимых!Чмоко,чмоки!
Оленька, это так волнительно и безумно приятно . Очень рада, что рецепт пришелся тебе по душе и по вкусу. Фото такое красивое и уютное получилось, просто супер!!!
Ответ для Ольга Бабич
Класс!
Какой нежный десертик
Спасибо
очень аппетитно!
Спасибо
Классные квадратики! Так и тянется рука за кусочком!
Оля, угощайся с удовольствием
Замечательный подарок!
Спасибо
Ах, какой подарок! Какой аромат!
Спасибо, пирожное действительно очень ароматное и не приторно сладкое получилось
Ах, завидую Оленьке, изумительный подарок.
Свет, благодаря такой чудесной идее Поваренка, думаю, подарков всем хватит
Да,великолепный подарок Олечке!
Спасибо
Викуся, великолепный десерт для замечательного поваренка, удачи в конкурсе
Олеся, спасибо огромное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки