• 21 ноября 2014, 17:07
  • 11238

Ньокки в пароварке

Рецепт: Ньокки в пароварке

Спешу поделится полюбившимся в нашей семье рецептом. Просто, вкусно и полезно! Дети уплетают за обе щеки. Заходите, угощайтесь!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Ньокки в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.7 ккал
белки
48.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
221.1 г
Порции
ккал
761.4 ккал
белки
24.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
5 г
жиры
5.1 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Ньокки в пароварке»:

  • Подготовим необходимые продукты. Картофель предварительно отварить в мундире до готовности. Охладить и очистить. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Картофель измельчаем на мелкой терке (как у меня) или в блендере. Добавляем яйца, соль, перец, половину размягченного масла, половину тертого сыра. Замешиваем своеобразное тесто, добавляя необходимое количество муки. Масса должна получиться не слишком тугой, но чтобы держала форму. В среднем, на такое количество ингредиентов нужно до 6 ст. л. муки.

  • Формируем ньокии и выкладываем в смазанные растительным маслом чаши пароварки. Не пугайтесь что масса липнет к рукам, просто периодически смачивайте руки водой. Оставляем пароварку на 15-20 минут.

  • По истечению необходимого времени перекладываем готовые ньокки в глубокий противень или форму, посыпаем оставшимся тертым сыром, сбрызгиваем оставшейся частью сливочного масла (предварительно растопить) и ставим на 5-10 минут в духовку.

  • Время пришло! Наше блюдо готово. Очень люблю такие ньокки в сочетании с морковкой по-корейски. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки в пароварке
Рецепт: Ньокки в пароварке

Спешу поделится полюбившимся в нашей семье рецептом. Просто, вкусно и полезно! Дети уплетают за обе щеки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Ньокки в пароварке»:

Комментарии и отзывы

Ннепонятно,почему нельзя сразу в духовку а,потом сыром посыпать,ведь всеготовое уже.
Настоящие ньокки делают из расчета на 1 кг картофеля 1 яйцо и 1 стол ложка муки. Протирают картофель и специальной теркой с большими дырками трут прямо в кипя шуб воду. Как только поднимаются, сразу вынимаются. Подаются с томатным соусом и сбольшим количеством тертого сыра.
Спасибо, буду знать.
Как раз осталось 2 вареные картофелины, сделаю в воскресенье!
Обязательно напишите свое мнение. Приятного аппетита.
Наверное, очень вкусно, но 3 раза приготовленный картофель...
ЗдороВо! Забираю к себе
Приятного аппетита
Какие аппетитненькие, люблю такие штучки
Кушайте с удовольствием!
прям циплятки на тарелочке - так и хочется съесть. ням-ням. вы умничка!
Спасибо огромное за теплые слова!
Интересно!
И вкусно!
Ответ для Щербакова Елена
Присоединяюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки