Пирог с мясной начинкой, причем, мясо используется двух видов: свинина и курица. Пирог получается слегка с хрустящей корочкой и сытной начинкой, которая включает также в свой состав овощи.
- 21 ноября 2014, 18:43
- 2144
Пирог "Осенний месяц"
Ингредиенты для «Пирог "Осенний месяц"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 50 г
- Сметана (у меня домашняя) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Соль (щепотка)
Начинка
- Мясо (свинина отварная) — 150 г
- Бедро куриное (отварное) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Тыква (по вкусу) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Внешнее оформление
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3073.8 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
160.4 г |
углеводы
259.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Пирог "Осенний месяц"»:
-
Тесто готовится довольно-таки быстро. Необходимо смешать масло сливочное и яйцо. Затем добавляем майонез, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем сметану, перемешиваем.
-
Порциями вводим муку и замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать. Из теста раскатываем круг.
-
Отварное мясо свинины и курицы режем на небольшие кусочки. Смешиваем с натертой на крупной терке морковкой. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный зеленый лук.
-
На одну половину теста выкладываем мясную начинку.
-
Тыкву разрезать на тонкие пластинки. Выкладываем поверх мясной начинки.
-
Накрываем начинку второй частью теста. Из теста сформировать рогалик, напоминающий месяц. Смазываем сверху пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов. Запекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года mtata #
25 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
121 месяц назад Eugenita #
121 месяц назад Nienulka # (автор рецепта)
121 месяц назад korolina #
121 месяц назад Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года tomi_tn #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года para_gn0m0v #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года pupsik27 #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Ange77 #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Aigul4ik #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года barska #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года gorelgena #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года masha vet #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года топиарий #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Чуп-минь #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года белошвейка #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Антонина Мур #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года яся1975 #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Vicentina #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года mariana82 #
21 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: