Яркое, вкусное и в то же время простое блюдо для тех, кому приелась курица) к тому же утка выделяет много собственного жира при готовке, и масло для жарки практически не нужно, все варится в собственном соку
- 21 ноября 2014, 20:26
- 6026
Тажин с уткой в ткемали
![Рецепт: Тажин с уткой в ткемали Рецепт: Тажин с уткой в ткемали](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/21/26/941445_77369-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тажин с уткой в ткемали»:
- Утка (можно взять целую утку или половинку) — 800 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Ткемали — 1/2 стак.
- Оливки зеленые
- Огурец (соленый ) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2902 ккал |
белки
121.2 г |
жиры
240.3 г |
углеводы
75.4 г |
Порции | |||
ккал 725.5 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 60.1 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Тажин с уткой в ткемали»:
-
Утку порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, пока не подрумянится.
-
Лук нарезаем полукольцами, прогреваем в тажине минимум полчаса на среднем огне
-
В это время нарезаем морковь соломкой, перец полосками. добавляем к луку, и тушим под крышкой минут 10.
-
Выкладываем утку на подушку из овощей, все посолить, поперчить, смазать соусом ткемали, добавить порезанный огурец.
-
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минимум час, до готовности утки. если нет тажина, можно готовить в утятнице.
фото у меня на компе отображаются правильно, а здесь не знаю, как их повернуть.. буду признательна за подсказку) -
За 10 минут до готовности добавить оливки (по желанию).
-
Блюдо получается с глянцевым оттенком, хотя соевый соус не добавляется.
-
Приятного аппетита!
p.s. пока не разобралась, как можно к одному шагу добавить несколько картинок, а шаг без описания добавлять нельзя)
Комментарии и отзывы
17 января 2017 года kacpik #
22 ноября 2014 года lamer #
21 ноября 2014 года Ливаро #
22 ноября 2014 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
рада, что моя задумка пришлась по душе поварятам
22 ноября 2014 года Ливаро #
21 ноября 2014 года Nuha_1985 #
вопрос по рецепту21 ноября 2014 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Nuha_1985 #
21 ноября 2014 года alina-poll #
21 ноября 2014 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года яся1975 #
21 ноября 2014 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года яся1975 #
21 ноября 2014 года топиарий #
21 ноября 2014 года Dinara Habibi # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: