Очень просты в приготовлении, с интенсивным ореховым вкусом и карамелью. Для моей подруги Светланы-DAISY
- 21 ноября 2014, 20:42
- 7502
Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью
Ингредиенты для «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное (100 г в тесто, 75 г в начинку, 20 г в карамель) — 195 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сахар коричневый — 250 г
- Орехи грецкие — 140 г
- Яйцо куриное (желток в тесто, 2 яйца в начинку) — 3 шт
- Сливки (35%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4668.6 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
314 г |
углеводы
400.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью»:
-
Смешать муку, сливочное масло, какао, сахарную пудру.
Растереть массу руками до получения мелкой крошки.
-
Добавить желток и щепотку соли.
Размешать и быстро замесить руками однородное тесто. -
Сформировать из него шар и убрать в холод на 30 минут.
Затем тесто раскатать тонко, выложить в формочки для тарталеток и снова убрать в холод на время приготовления начинки. -
Для начинки:Орехи перебить в блендере, добавить масло порезанное кусочками, сахар марки Мистраль (100 г) и 2 яйца.
Взбить до однородной консистенции. -
Выложить начинку на песочную основу.
Выпекать при 200 г 30 минут.
Охладить. -
Для карамели:Уварить коричневый сахар (150 г) до состояния карамели.
-
Добавить кипящие сливки. Осторожно, сильно пенится!
-
Снять с огня, добавить масло комнатной температуры (20 г)
Перемешать до однородной консистенции, дать немного остыть. -
Глазировать поверхность тарталеток, украсить кусочком ореха и мятой.
Дорогая моя подружка! Я постаралась сделать тарталетки по твоему вкусу.
В песочное тесто, которое ты любишь, я добавила какао, чтобы немного взбодрить тебя. Ореховая начинка придаст тебе силы после болезни, а карамель -для отличного настроения в эти холодные осенние дни!
К тарталеткам, твоя старая любимая книга и большая чашка горячего чая!
Я не могу сказать сколько я знаю Свету и когда мы с ней познакомились. Добрейший человек на которого всегда можно положиться. Готова придти на помощь любому и всегда поддержать в трудную минуту и все на сайте об этом знают!
Здоровья тебе Светочка и всего самого хорошего! Будь счастлива!
Мой друг, спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что, говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, участие ко мне:
Я очень благодарна за это все тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив ее пытаешься связать:
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это все ценю:
За все, за все, за все тебя Благодарю!
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года DAISY # (модератор)
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года DAISY # (модератор)
18 января 2019 года wise1288 #
17 февраля 2019 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Liq #
18 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Liq #
Я пересчитаю на свой размер.
Мне просто нужно 12 штук, формы есть разные, я думаю, на сколько мне увеличивать количество продуктов.
Спасибо за ответ. Ваша выпечка - просто шедевры.
19 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Liq #
28 апреля 2016 года Viktulia #
30 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 июля 2015 года natasha24092 #
24 мая 2015 года Alfa4ka #
Продукт Вес,гр Бел, гр Жиp, гр Углев, гр ккал
Итого вес: 788.00 47.34 298.03 292.88 3968.91
Итого на 100 грамм: 6.01 37.82 37.17 503.67
22 мая 2015 года TV Елена #
26 ноября 2014 года terry-68 #
25 ноября 2014 года Sumina #
24 ноября 2014 года mtata #
24 ноября 2014 года Шахзода #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
23 ноября 2014 года IrikF #
121 месяц назад Sugar #
121 месяц назад Егоровна-2 #
121 месяц назад timoxa #
121 месяц назад tomi_tn #
121 месяц назад para_gn0m0v #
121 месяц назад sakurako #
121 месяц назад Жменька ИИ #
121 месяц назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
121 месяц назад pupsik27 #
121 месяц назад Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: