Предлагаю вашему вниманию салат с ветчиной и маринованными огурчиками. Это, так сказать, своеобразный вариант на привычный нам салат "Оливье". Готовьте с удовольствием. ))
- 21 ноября 2014, 21:45
- 12587
Салат с ветчиной и маринованными огурцами
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и маринованными огурцами»:
- Картофель — 2 шт
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Ветчина — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез (по вкусу, ТМ "Махеевъ")
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
782.5 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
36.7 г |
углеводы
72 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и маринованными огурцами»:
-
Чистим картофель и нарезаем соломкой. Обжариваем картофель на раскаленной сковороде с добавление масла.
-
После того как картофель приготовится, выкладываем его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (либо, как у меня, просто салфетками), чтобы весь жир стек.
-
Отвариваем яйца. Режем их соломкой.
-
Также соломкой режем маринованные огурчики.
-
И ветчину.
-
Добавляем консервированный горошек. Все в миске перемешиваем, и заправляем майонезом "Махеевъ".
Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
Комментарии и отзывы
19 января 2019 года rbfree #
Во-первых яйца резать такой толстой соломкой смысла нет. Их вообще смысла резать соломкой нет, потому что таким образом вы просто удлиняете белки. Желтки рассыпаются и сами по себе и при любом перемешивании. Так что есть смысл резать как всегда кубиками.
Во-вторых огурцы должны быть порезаны несколько мельче, потому что огурцы имеют яркий сильный вкус, который будет забивать все. И чем крупнее кусок, тем больше он забивает все и отвлекает на себя попадая в ложку и рот.
В-третьих картофель вы не совсем верно написали, он не просто обжаривается, кто жарил картофель можно легко определить по фото - там лежат унылые вялые жаренные кусочки полные жира. Картофель делают ФРИ или почти фри. То есть масла наливается не как для жарки а больше, что бы хотя бы половина бруска была в нем. Масло кипит и этим прожаривает картошку совсем по другому, выталкивая из нее воду. Важно вовремя определить готовность, что бы картофель получился не пересушен, потом откидываем на салфетку и даем удалится излишкам жира. Получается сочность еще сохранилась, но он становится хрустящим и сухой снаружи. Можно делать вообще фри и жарить в большом количестве масла, это на любителя, потом так же откинуть на салфетку, для удаления избытков жира.
В-четвертых если кто не против лука его обязательно надо добавить. Я бы его ошпарил кипятком.
Я бы предложил такой процесс изготовления. Сначала режем в миску ветчину, огурцы, лук четверть кольцами, ошпариваем его. Добавляем горошек. И все оставляем постоять. Пока стоят лук напитается маринадом из огурца, лук вообще любит в себя впитывать и принимать вкус разных составляющих, находящихся по соседству. За это время отвариваем яйца и жарим картофель. Картофель откладываем отдельно, а все остальное смешиваем, с майонезом, даем постоять не меньше часа в холодильнике перед подачей, что бы все ингредиенты остыли и салат приобрел ровный приятный вкус и равную температуру составляющих. Перед подачей добавляем картофель сверху.
20 января 2019 года Sea-green #
20 января 2019 года rbfree #
6 января 2018 года Sea-green #
19 января 2019 года rbfree #
А без картофеля - так делали бы и без ветчины, без огурцов и без яиц. Может и так был бы не плох.
20 января 2019 года Sea-green #
2 января 2016 года Птичка-невеличка #
19 января 2019 года rbfree #
19 мая 2015 года Елена 1974 #
30 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года suliko2002 #
22 апреля 2015 года kotenochkin #
22 апреля 2015 года suliko2002 #
22 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года VolOksana #
22 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года LorochkaT #
16 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года masha vet #
10 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года masha vet #
15 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Демурия #
8 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Kirilla #
19 февраля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Анастасия АГ #
23 января 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 января 2015 года Анастасия АГ #
1 декабря 2014 года YOKA #
1 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 ноября 2014 года pupsik27 #
22 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Милодора #
22 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Милодора #
22 ноября 2014 года Ange77 #
22 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Ма17рина #
22 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года мисс #
22 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: