Хочу предложить вам рецепт вкусной похлебки из овощей, в состав которых входит тыква. Получился очень сытный и ароматный, даже детки кушали с удовольствием.
- 21 ноября 2014, 23:04
- 3235
Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
Ингредиенты для «Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки»:
- Вода — 1,5 л
- Тыква — 250 г
- Морковь — 120 г
- Кабачок — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Помидор — 60 г
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мясо (по вкусу) — 300 г
- Чечевица — 180 г
- Чеснок — 2 дол.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1924.2 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
160.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки»:
-
Подготовить овощи, помыть и почистить их
-
Лук нарезать кубиком и обжаритьв чаше м/с на сливочном масле до золотистого цвета на режиме Жарка (или др.)
Добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать -
Добавить томатную пасту и томатный соус, перемешать и отключить мультискороварку
-
Затем добавить нарезанную брусочками морковь, нарезанный кабачок, нарезанную кубиками тыкву
-
Отмерить 1 мультистакан зеленой чечевицы, перебрать ее и хорошо промыть. Добавить ее в чашу мультискороварки, перемешать и залить водой (лучше горячей), добавить мясо, нарезанное маленькими кусочками.
-
Добавить соль по вкусу
-
Добавить перец
-
Добавить мякоть помидоры натертой на терке или мелкопорезанной (у меня замороженная).
Все перемешать и поставить на режим Суп (время убавить до 15 минут).
Очень вкусная похлебка готова.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2015 года totama #
Получилось как на фото.
10 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года 3лата #
Сегодня приготовила, нам очень понравилась похлебка. Такая вкусная, наваристая, ароматная похлебка получается. По просьбе мужа, добавила домаш.лапшу. У меня тоже картошка, след раз с кабачком попробую.
Тамарочка, спасибо большое за такой простой, но очень вкусный рецепт.
8 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
121 месяц назад Светлана Владимировн #
Большое спасибо за рецепт!
121 месяц назад Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года КИС-КИСС #
7 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года korolina #
23 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года mariana82 #
23 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года tomi_tn #
23 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 ноября 2014 года pupsik27 #
22 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
22 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
22 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года тататима #
22 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года para_gn0m0v #
22 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Ма17рина #
22 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Aigul4ik #
22 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Кир Рояль #
21 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Кир Рояль #
21 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года топиарий #
21 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года яся1975 #
21 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Демурия #
21 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: