• 22 ноября 2014, 2:52
  • 5302

Нью-йоркский чизкейк

Рецепт: Нью-йоркский чизкейк

Рецепт взят мною из книги кондитера Александра Селезнёва "Сладкие рецепты".

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Нью-йоркский чизкейк»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
57034.9 ккал
белки
785.9 г
жиры
5348.3 г
углеводы
1312.2 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
3 г
жиры
20.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Нью-йоркский чизкейк»:

  • Ингредиенты. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см.

  • В блендере смешаем раскрошенное печенье.

  • Растопим масло, не на сильном огне, чтобы не кипело.

  • Смешаем раскрошенное печенье с корицей и растопленным маслом.

  • Распределяем смесь по дну формы. Ставим в заранее разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 5 минут, чтобы смесь только схватилась. Потом остужаем.

  • Натираем цедру на мелкой тёрке, аккуратно чтобы не попала белая часть, для этого при натирании лимон прокручиваем.

  • Взбить миксером на средней или низкой скорости (мне нравится взбивать венчиком) мягкий сливочный сыр ( я использовал рикотту) с сахаром до однородной массы. Я заменил сахар сахарной пудрой (вот захотелось), пудры насыпал пробуя смесь, добавил примерно 100 грамм. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, постепенно по одному ввести яйца.

  • Осторожно вылить начинку на остывший корж. Выпекать при 175 градусах 40-45 минут до тех пор пока начинка не станет твердой по краям; в середине она должна оставаться мягкой.
    Изучив много рецептов, почти везде встретил что выпекают на водяной бане, я выпекал поставив под противень сковороду с только что вскипевшим кипятком.
    Торт не должен сверху зажариваться и приобретать коричневый цвет. Он должен быть пышным и слегка золотистым. Выключить духовку и держать в ней торт при закрытой дверце 1 час (чтобы верхушка не потрескалась).

  • После выпекания и выдержки.

  • Смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Здесь я так же использовал вместо сахара сахарную пудру, одну столовую ложку.

  • Осторожно полить сметанной смесью поверхность торта. Выпекать 5 минут при температуре 220 градусов.

  • Остудить и поместить в холодильник. Перед подачей на стол, обвести торт по периметру ножом, чтобы отстал от краев формы.

Из-за ванильного сахара поверхность заливки и начинки получились по виду будто поперчённые.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нью-йоркский чизкейк
Рецепт: Нью-йоркский чизкейк

Рецепт взят мною из книги кондитера Александра Селезнёва "Сладкие рецепты".

Ингредиенты для «Нью-йоркский чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Добрался сейчас до своего творения, попробовал два кусочка . Очень плотный такой получился тортик, сладости в меру, корица чувствуется мало (кто любит добавляйте больше), то же можно сказать и про цедру, хотя может это у меня по неопытности мало с одного лимона вышло (всё в первый раз ). Результатом очень доволен. Сытно. Ну рикотта ближе к творогу, нет сырного вкуса, но тут уж надо для себя подбирать на вкус.
Очень хороший рецепт с прекрасным описанием, мне абсолютно всё равно как он называется, я сделаю такой обязательно! Попробую сделать с сыром "Омичка".
Очень нравится!
Мне понравился Ваш тортик тем, что, кроме начинки, есть ещё и заливка.
Думаю, что вместо
Сыр сливочный (Начинка.) — 750 г
лучше написать
Сыр творожный (Начинка.) — 750 г
или
Рикотта (Начинка.) — 750 г
Это облегчит людям поиск по ингредиентам и сделает Ваш рецепт более популярным.
Удачи!
Я писал как в оригинале
Оригинал не был рассчитан на публикацию в электронных СМИ. Не говоря уже о том, что здесь Вы публикуете свой рецепт, а не переписываете оригинал.
Конечно, как писать - выбор за Вами. Если Вы не хотите, чтобы набрав в поиске "рикотта", юзер получил в выборке Ваш рецепт - ваше право.
Плюс я Вам поставила.
Ответ для elenita
Я в теги добавил рикотту
В любом случае это вкусно.... И, как видно потрачено ни мало труда для воспроизведения этой вкусноты. : И фото хорошее и описание понятное, все по полочкам. Вам +
Знаете, когда в удовольствие делается и есть для кого готовить то как-то не замечаешь сколько потрачено труда, просто делаешь. А насчёт описания, сам сталкивался когда пишут кратко или есть моменты которые для автора ясны и он их опускает, вот и старался максимально подробно изложить.
Спасибо Вам за хороший отзыв . Я вообще еще в самом самом начале своего кулинарного пути, но уже полюбил выпечку . Изначально была идея приготовить самому тесто для основы и испечь, но уж очень хотелось поскорее порадовать дочу ).
Наверное это и вкусно, но это не Нью Йоркский чизкейк, живя в Нью Йорке могу точно это сказать (и готовила я этот чизкейк не один раз). В Нью Йоркском чизкейке не используют рикотту (ну и корица тоже под большим вопросом), а используют сыр филадельфия .Ну и уж конечно нет в этом чизкейке никакой заливки.
Рикотту (как замену) использовал лично я, в рецепте не указано вообще какой именно сыр а, просто сыр сливочный.
Ну тогда не называйте его Нью Йорк, и в вашем рецепте кроме сыра ещё есть несовпадения.Кстати в названии Нью Йорк две заглавные буквы. Йоркский - у вас пропущена буква "к"
Уффф... не мой это рецепт и не я его называл.
Ответ для Anna_usa
Читайте внимательнее а, прерикаться и скандалить я не буду )
А я с вами не скандалю и не прерикаюсь, я пытаюсь вам объяснить что это другой чизкейк и называйте блюда своими именами и кстати таких чизкейков на сайте полно, поиском не пробовали пользоваться ?
Ответ для Anna_usa
Поддержу Вячеслава. Сейчас открыла книгу Александра Селезнева, и там именно такое название. К тому же на сайте, как вы говорите таких много, ну тогда будет еще один, как вариант.
Спасибо вам за поддержку . Досканально все рецепты тут не изучал, но думаю что в каждом есть маленькие отличия.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки