Вкусные и нежные пончики, с ярким вкусом корицы. Этот рецепт я посвящаю поваренку Любознательная Галя! Галочка, спасибо тебе за то, что ты есть у меня!!! Виртуальный друг скажу, привет! Как твои успехи, как дела? Хорошо, что существует Интернет, Рада, что с тобой меня судьба свела! Заходи, ко мне ты чаще, заходи Что ты будешь: кофе или чай? Обо всём с тобой поговорим Разделю с тобой твою я грусть – печаль. Радостью с тобою поделюсь Станет она больше в много раз, Между нами расстоянье, пусть! Не мешает нам оно сейчас.
- 22 ноября 2014, 10:50
- 3553
Печеные пончики с корицей
Ингредиенты для «Печеные пончики с корицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Обсыпка
- Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2872.4 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
434.4 г |
Порции | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Печеные пончики с корицей»:
-
Наши ингредиенты
-
Муку просеять
-
Добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль
-
Смешиваем все сухие ингредиенты
-
Яйцо взбить до появления легкой пены
-
Влить молоко
-
Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать
-
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты
-
Получаем вот такое гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану
-
Форму заполняем на 1/3 треть (1,5 ст. л.), выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовность можете проверить зубочисткой -
Для обсыпки приготовьте растопленное сливочное масло и сахар перемешанный с корицей
-
Готовые пончики обмакните одной стороной, но можете и двумя, в сливочное масло, затем сразу в сахар с корицей.
-
Вот такая прелесть получается
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2014 года Kcuxen #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года korolina #
24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ирушенька #
24 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года любознательная галя #
23 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года любознательная галя #
23 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года любознательная галя #
23 ноября 2014 года Ирушенька #
24 ноября 2014 года любознательная галя #
121 месяц назад tomi_tn #
23 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад Покусаева Ольга #
23 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад лялич #
23 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад mariana82 #
23 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад Aigul4ik #
23 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад Алиска79 #
23 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад veronika1910 #
23 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад Щербакова Елена #
121 месяц назад Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад Elea #
121 месяц назад Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад Violl #
121 месяц назад Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад Маруння #
121 месяц назад Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад Ма17рина #
121 месяц назад Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад Жменька ИИ #
121 месяц назад Samanta_Jones # (автор рецепта)
121 месяц назад Жменька ИИ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: